Entrega não comprovada e falta de resposta do Mercado Livre sobre produto B enviado errado

05/03/2026 às 09:59
Atenção, vai fazer 1 mês que estou tentando explicar um erro ocasionado ou pelo Mercado Livre ou pelo vendedor MEG Segurança Eletrônica, nem o Robô conseguie entender,mas que ficou com o prejuízo fui eu !
Vou exemplificar o ocorrido:
Produto A= Motor para portão Ppa Z300
Produto B= Motor para portão Ppa Z400
Comprei um produto A
Recebi um B com Nota fiscal do produto B
Reclamei que foi enviado um produto B errado e com a nota B errada
O mercado livre solicitou para eu devolver o produto B
Ao devolver o produto B - alegaram que estava com mal uso e não aceitaram a devolução do produto B
Estou aguardando enviarem o produto B para o ponto de coleta.
O campo de mensagem diz que foi entregue no ponto de coleta no dia 12 de fevereiro.
o ponto de coleta diz que não recebeu.
Solicitei para me provarem através de documentação o local do ponto de coleta e quem recebeu o produto, mas o Mercado Livre não responde.
Solicito provar da entrega no ponto de coleta, ainda estou aguardando o produto ou o ressarcimento do valor pago.
17/03/2026 às 14:43
Boa tarde, Sr. Sidney,
Meu nome é Eduardo e realizei a análise completa do seu caso.
De fato, o motor encaminhado ao senhor possui um design diferente. Isso ocorre porque o modelo anterior, com carenagem antiga, foi descontinuado pelo fabricante. Desde então, todos os produtos estão sendo fornecidos com o novo design.
Cabe destacar que este novo modelo é um lançamento e apresenta, inclusive, uma melhoria de desempenho, com capacidade de até 400 kg superior em relação ao modelo anterior. Ressaltamos também que a furação e o sistema de fixação permanecem os mesmos, garantindo compatibilidade na instalação. A identificação do produto, incluindo a sigla e o nome do motor, também segue o mesmo padrão do modelo anterior.
17/03/2026 às 16:35
[14:52, 17/03/2026] Sidney: Boa tarde Eduardo, o produto que eu recebi é diferente do produto comprado, a altura do pinhão é muito mais alto do que o produto comprado, sendo que seria necessário chamar o técnico especializado para soltar a cremelheira em uso e soldar novamente em posiçao superior para que fosse possível o uso do motor recebido.
Uma vez recebido um motor diferente do que eu comprei e sem ser comunicado eu solicitei a devolução do produto.
A devolução foi autorizada, porém quando o mercado livre recebeu do motor DZ400 que é o que a MEG me enviou foi alegado que a minha devolução era diferente do modelo que eu comprei, no caso um DZ300.
E que nesse caso não iria poder aceitar uma devolução de um DZ400, QUE FOI A MEG MESMO QUE ME ENVIOU ERRADO.
Porém, se o Mercado Livre, não aceitou a minha devolução do DZ400 por que não me devolveu ?
Estou sem o DZ400 que recebi errado, mas paguei por ele e devolvi.
Concorda que o problema não é meu paguei por um produto que não recebi?
[14:54, 17/03/2026] Sidney: Vou exemplificar todos os manuscritos acima:
Comprei um produto A
Recebi um B com Nota fiscal do produto B
Reclamei que foi enviado um produto B errado e com a nota B errada
O mercado livre solicitou para eu devolver o produto B
Estou aguardando enviarem o produto B para o ponto de coleta.
o ponto de coleta diz que não recebeu.
[14:56, 17/03/2026] Sidney: Eduardo, sou vendedor do Mercado livre há 15 anos, nunca deixei um cliente na mão assim como a MEG esta me tratando nesse caso.
[14:56, 17/03/2026] Sidney: Fiquei sem nenhum motor e por falta de atendimento tiver que comprar um segundo.
17/03/2026 às 16:38
Amigo, aqui é um condomínio, tenho veículos entrando e saíndo dia e noite, a compra foi feita no dia 27 de janeiro , não posso ficar sem o portão automático, fui obrigado a comprar outro para colocar no lugar..
O mínimo que a MEG poderia fazer é me ressarcir o valor de R$ 296 gasto.
Se enviaram de volta ao ponto de coleta, qual é o ponto de coleta, tem prova, ou algo assim ?
[15:36, 17/03/2026] Sidney: Eduardo, sabe o que mais eu gostaria, de ser atendido por alguém responsável da MEG, um Diretor, Gerente Geral, Gerente de E-Commerce, ou algo assim, pois é trágico de ver a pontuação do Reclame Aqui dessa Empresa, estão jogando fora um empreendimento que mais cresce no Brasil, por falta de um bom atendimemento.
[15:37, 17/03/2026] Sidney: Sabe, copie essas pequenas linhas para algum Diretor da Empresa, ele vai te agradecer pela informação