Motor de portão PPA com defeito recorrente: três meses sem solução e risco à segurança de idosos

Goiânia - GO
10/06/2026 às 18:09
Solicitação de substituição do motor defeito recorrente e ausência de solução definitiva
Venho formalizar minha insatisfação com o atendimento prestado em relação ao portão eletrônico da marca PPA, adquirido por meus pais e instalado pela empresa Meg Segurança, de Marília.
Desde o dia 09/03/2026, o equipamento apresenta defeitos recorrentes, com abertura parcial do portão, travamento e funcionamento intermitente, comprometendo totalmente sua utilização.
Inicialmente, foi identificada uma possível falha na placa do motor, que foi enviada para análise. A placa retornou e foi reinstalada no mesmo motor em 25/05/2026. No entanto, o problema persistiu.
Posteriormente, foi realizado novo diagnóstico, sendo constatada falha no encoder do motor e funcionamento intermitente. Inclusive, foi realizado teste com um encoder novo, porém a falha continuou, demonstrando que o problema não foi solucionado.
Diante disso, em 08/06/2026, o motor foi novamente encaminhado para a empresa responsável. Entretanto, fomos informados de que será realizado apenas mais um diagnóstico e um possível reparo.
Não concordamos com essa solução. Após aproximadamente três meses de defeitos recorrentes e tentativas de conserto sem sucesso, não há mais confiança na eficácia de novos reparos. O produto apresentou vício repetitivo e não ofereceu uma solução definitiva.
Além disso, a situação é ainda mais grave porque os proprietários são idosos, com 70 e 66 anos de idade. Meu pai possui limitação funcional no braço em razão de tendinite, o que dificulta abrir manualmente o portão. Atualmente, eles têm enfrentado enormes transtornos para entrar e sair de casa e, por falta de funcionamento adequado, chegam a amarrar o portão com cordas para tentar garantir um mínimo de segurança, ficando expostos a riscos e insegurança diariamente.
Dessa forma, não solicitamos mais o conserto do equipamento. O que esperamos é a substituição imediata do motor por um novo, em perfeito funcionamento, dentro de um prazo razoável, encerrando definitivamente esse problema que já se arrasta há meses.
Esperamos que a empresa demonstre respeito ao consumidor e apresente uma solução rápida e efetiva, evitando a necessidade de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
02/07/2026 às 10:48
Olá, bom dia!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
No entanto, ao analisar as informações disponíveis, não localizamos nenhum atendimento vinculado ao CPF informado na manifestação, tampouco identificamos histórico de atendimento pelo telefone mencionado.
Para que possamos verificar o ocorrido e prestar o suporte necessário, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nossa equipe pelo WhatsApp ***********, informando o CPF do titular da compra, número da nota fiscal ou outro dado que permita localizar o atendimento.
Assim, poderemos analisar o caso detalhadamente e dar o devido encaminhamento.
Ficamos à disposição.
02/07/2026 às 11:44
Obrigada pelo retorno.
O pedido foi realizado por meio da conta do meu irmão, cujos dados seguem abaixo para localização da compra:
Rafael Lima Dourado
CPF: *****
E-mail cadastrado: *****
A compra foi efetuada para o meu pai, Adevan Moreira Rego Dourado, conforme consta na nota fiscal em anexo.
Peço, por gentileza, que os próximos contatos referentes a esta reclamação sejam mantidos através do meu e-mail: *****, pois sou a responsável pelo acompanhamento do caso.
Aproveito para reforçar que a reclamação se refere ao defeito recorrente apresentado pelo motor do portão desde março de 2026. Apesar das diversas tentativas de reparo e substituição de componentes, o problema persiste e ainda não houve uma solução definitiva.
Dessa forma, solicito a continuidade da análise e um posicionamento sobre a resolução definitiva do problema, considerando todos os transtornos já enfrentados.
Permaneço à disposição para quaisquer informações adicionais.
Thais Lima Dourado