Vendedor Platinum do Mercado Livre com reputação duvidosa, entrega produtos inferiores e recusa trocas/estornos, com conivência da plataforma.

Sete Lagoas - MG
17/03/2026 às 13:33
ID: 243520203
MEG Segurança não respondeu. De toda forma formalizei reclamação contra o Mercado Livre no consumidor.gov. No ML esse vendedor tem reputação Platinum, mas de forma sistemática entrega produtos inferiores ao anunciado e recusa a troca ou estorno. No Reclame Aqui e Google tem vários clientes [Editado pelo Reclame Aqui] por essa conduta lesiva ao consumidor, a qual continua por conta do ML ser conivente.
17/03/2026 às 14:34
Boa tarde, Sr. João Carlos,
Meu nome é Eduardo e estou entrando em contato após analisar o seu caso junto à equipe de reclamações do Mercado Livre.
De acordo com a verificação realizada, foi constatado que a devolução efetuada contemplou apenas as cremalheiras. No entanto, o procedimento correto seria a devolução completa do kit, conforme o produto foi originalmente entregue. Como a devolução ocorreu de forma parcial, com ausência de itens, o Mercado Livre não autorizou o estorno do valor.
Aproveitamos também para pedir sinceras desculpas por um erro de nossa equipe no envio do produto. Por um equívoco, foi encaminhado o modelo "SUPER STD" em vez do modelo correto "SUPER", o que pode ter contribuído para o transtorno relatado.
Reforçamos que estamos à disposição e já em contato para buscar a melhor solução possível para o seu caso.
17/03/2026 às 20:11
Prezado Eduardo,
Sua resposta confirma a má-fé e o vício de qualidade na venda.
Confissão de Erro: Você admite o envio de um modelo inferior (SUPER STD) no lugar do modelo SUPER FLASH (de alta velocidade) que eu anunciei e paguei. Isso é publicidade enganosa (Art. 37 do CDC).
[Editado pelo Reclame Aqui] Alegação de Devolução Parcial: A afirmação de que devolvi 'apenas as cremalheiras' é inverídica e facilmente contestável, uma vez que o mesmo foi entregue no Ponto de Coleta oficial do Mercado Livre, com QR Code disponibizado pela plataforma. O motor foi devolvido na mesma caixa e peso em que foi recebido.
Tentativa de 'Gambiarra' via WhatsApp: Conforme áudios e prints que já anexei ao Consumidor.gov.br, você me propôs por fora da plataforma que eu aceitasse o motor inferior e que vocês enviariam uma 'placa' para eu mesmo trocar. Tal procedimento anula a garantia de fábrica da Peccinin e é tecnicamente inadequado, pois o motor Flash possui enrolamento e mecânica distintos do modelo Standard.
O caso já está sob análise da auditoria do Mercado Livre e dos órgãos de defesa do consumidor via protocolo no Consumidor.gov.br. Não aceito paliativos ou produtos 'mexidos'.
18/03/2026 às 08:15
Prezado João
Esclarecemos que o modelo Flash mencionado não se encontra mais em linha de fabricação, tendo sido substituído pela nova linha i-HS, que apresenta evolução tecnológica em relação aos modelos anteriores.
Dessa forma, não procede a alegação de envio de produto inferior ou divergente, tampouco qualquer afirmação de má-fé ou publicidade enganosa. O equipamento fornecido segue os padrões atuais de fabricação e comercialização da linha vigente.
Quanto à devolução, reiteramos que seguimos integralmente os procedimentos da plataforma, e todas as tratativas foram conduzidas dentro dos canais oficiais.
Por fim, a alternativa apresentada anteriormente teve como objetivo oferecer uma solução prática e ágil, sem qualquer prejuízo à garantia ou ao funcionamento do produto. Em nenhum momento houve intenção de propor gambiarra improvisado, mas sim de atender de forma eficiente.
26/03/2026 às 20:04
Finalizo esta reclamação informando que o Mercado Livre (após eu abrir reclamação no consumidor.gov.br) reconheceu a gravidade do caso e realizou o estorno integral dos valores pagos.
É fundamental deixar registrado o comportamento inaceitável da MEG Segurança para que outros consumidores não caiam no mesmo erro:
1) Propaganda Enganosa: O vendedor anunciou um motor PPA Super Flash, mas confessou por escrito que enviaria um produto com placa de outra marca (mexido).
2) [Editado pelo Reclame Aqui] na Entrega: Após eu recusar o produto diferente do anunciado, o vendedor tentou 'vencer' a disputa enviando um pacote à revelia para minha residência. O motor anunciado NUNCA FOI ENVIADO. O pacote continha apenas cremalheiras de plástico e uma cantoneira, uma tentativa clara de simular o peso de um motor no sistema de rastreio para enganar a plataforma.
3) Má-fé: Mesmo admitindo que o produto original havia 'saído de linha', o vendedor tentou forçar uma entrega irregular e incompleta.
O Mercado Livre agiu corretamente ao estornar o valor. Porém, me disse que eu poderia ficar com o produto que foi devolvido para o meu endereço: chegou somente cremalheiras de plástico e uma cantoneira metálica. O motor (Super) não foi enviado. O dinheiro já foi devolvido, mas a conduta da MEG Segurança foi de total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. NÃO RECOMENDO ESTE VENDEDOR.
26/03/2026 às 20:06
Desrespeito total ao consumidor. Não sei como o Mercado Livre mantém esse parceiro na plataforma, ainda mais com o status de Vendedor Platinum. MEG Segurança é vendedor [Editado pelo Reclame Aqui]!

27/03/2026 às 15:55
Analisei o seu caso de forma completa. O Mercado Livre informou que recebeu apenas a cremalheira, motivo pelo qual a devolução foi recusada.
Verificamos que houve um erro no momento da devolução, resultando nessa situação. O produto deveria ter sido devidamente embalado, conforme foi entregue originalmente.