Recusa de pagamento com cartão de crédito para evento, suspeita de direcionamento forçado para Pix.

Bauru - SP

23/05/2026 às 13:50

Há um evento anunciado em minha cidade, com ingressos comercializados pela referida, mas ao tentar adquiri-los usando um cartão de crédito, após inserir todos os dados do cartão corretamente, recebo a msg de que a operação foi recusada, através de um pop-up dizendo

"Seu pagto foi recusado. Escolha outra forma de pagto. Recomendamos meios de pagto em dinheiro".

Acontece que não apareceu nenhuma tentativa de operação no meu app. Se há alguma recusa, deveria ter aparecido no app do emissor do meu cartão.

Entrei em contato com a empresa para tentar saber o motivo e me informaram via whatsapp:

"Verifiquei em nosso sistema e consta que o pagamento foi recusado porque não passou pelos controles de segurança do Mercado Pago, que é o nosso banco. Sugerimos tentar usar outro cartão.

Ou temos a opção de PIX também "

Acontece que o emissor do meu cartão é o mesmo operador da empresa. Entrei em contato com o emissor e me foi confirmado que não houve qualquer tentativa de realização de operação com o meu cartão.

Tentei com outro cartão, de outro banco, e o resultado foi o mesmo.

Sendo óbvio, tenho que dizer que ambos os cartões estão válidos, com limites disponíveis.

Seria essa recusa uma forma de forçar o pagamento via "pix" ? Seria mais transparente a empresa admitir que só quer receber em "dinheiro" ao invés de usar esses tipos de subterfúgios. E o que aconteceu com os dados do cartão que foram inseridos?

Essas ocorrências/atitudes, deixam muita margem a muitas dúvidas quanto à idoneidade da empresa.