Cobrança indevida de plano anual para serviço vitalício, plataforma não funciona e atendimento precário.

Porto Alegre - RS
07/07/2026 às 18:37
Gostaria de registrar minha insatisfação diante dos problemas enfrentados com a plataforma.
Minha relação com a empresa começou em 2023, por indicação no Instagram. Contratei 4 planos vitalícios, no valor de R$ 299,00 (2) ou seja R$598,00 os 4.
O serviço nunca foi mil maravilhas, mas se arrastava.
Hoje, fui surpreendido com a cobrança de um novo plano anual no valor de R$ 30,00 para que o sistema volte a funcionar, o que é totalmente incoerente, considerando que adquiri um plano vitalício. Nunca houve nenhum tipo de informação quanto a cobranças extras, inclusive esse era o diferencial para optar pelo vitalício. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], e enganado pela empresa. Estão dizendo que posso usar o serviço no modo gratuito, mas que não se responsabilizam pela prestação do serviço, lavam as mãos e deixam o cliente sem o serviço contratado.
Inclusive as opções fornecidas como "gratuito" não funcionam. É um absurdo.
Não recomendo e com certeza nunca mais irei adquirir produtos dessa empresa. Mega box tv, mega box retro, tudo a mesma empresa.
Se não tem condições de oferecer um produto vitalício, não deve ofertar, pq a relação de consumo é "vitalícia". querem ganhar a todos custo.
Diante de todo o exposto, fica evidente a falha na prestação do serviço e possível prática abusiva, com descumprimento da oferta.
Dessa forma, solicito:
Cumprimento dos termos acordados na contratação.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
07/07/2026 às 18:51
Olá Eduardo, prazer em falar com você por aqui.
Conforme explicado anteriormente via WhatsApp a cobrança de R$29,90 é referente a taxa do aplicativo. Não é do serviço do MEGATV!
O serviço segue funcionando normalmente.
A taxa é anual, e garante o pagamento do aplicativo da sua TV, não é o nosso serviço.
Infelizmente desde fevereiro de 2026 os apps gratuitos estão dando muito problemas e migramos para apps pagos para termos um serviço estável.
Porém, nem toda televisão possui apps gratuito, na sua maioria os apps são pagos e chegam a custar R$100,00 anual, porém, conseguimos fechar uma parceria com eles e manter o pagamento de R$ 29,90 anual.
Entendo sua chateação, mas se dividirmos o valor de 29,90 por ano, você paga apenas 0,08 centavos por dia.
Lembrando também, que nosso suporte continua ativo 7 dias por semana.
Estamos a disposição para ajudar no que for preciso!
Abraço
07/07/2026 às 19:02
Eu tenho 4 vitalícios, então não é apenas 29,90. Como você resolve isso?? Vou ter que pagar 120 reais num serviço que eu já paguei?? Você diz que desde fevereiro está enfrentando problemas, mas os meus acessos funcionavam normalmente até semana passada, claro, com travamentos mas ainda assim funcionavam. Não mudou nada em 1 semana, eu tenho todos os seus aplicativos instalados, nenhum deles pago, nem nunca foi. Simplesmente estão bloqueando o login e forçando a contratação de um novo serviço. Eu só quero o meu acesso.. sem desculpas.. quando eu paguei, não fiquei inventando questões, acertamos o valor e eu paguei.. Agora temos um serviço contratado que não está sendo entregue.
07/07/2026 às 19:06
Então Eduardo, como você possui 4 acessos podemos fornecer um desconto de 50% nas licenças. ( os outros 50% nós pagamos )
Ficando cada uma por 14,90 /anual.
Você pode tirar um print dessa tela e encaminhar para o suporte.
Lembrando que o pagamento da licença acontece apenas uma vez ao ano.
Ficamos à disposição.
11/07/2026 às 18:29
Verificamos que o problema foi devidamente respondido, ficamos a inteira disposição para demais esclarecimentos.