Reclamação sobre compra cancelada, cobrança indevida de Nintendo Switch e descumprimento de acordo extrajudicial firmado com a empresa

Fortaleza - CE
30/07/2026 às 10:10
ID: 255203295
Gostaria de registrar minha total insatisfação com a forma como essa empresa conduziu minha compra, o posterior cancelamento e, mais recentemente, o descumprimento de um acordo formal firmado para resolver o problema.
Comprei um Nintendo Switch ano passado e, confiando na empresa, realizei o pagamento antecipadamente após ser informado de que o produto seria configurado antes do envio. Após mais de uma semana recebendo apenas desculpas e sucessivos adiamentos, decidi cancelar a compra.
Fui informado pela empresa que o cancelamento havia sido realizado e recebi um comprovante de estorno. Também segui todas as orientações fornecidas pela própria empresa, inclusive entrando em contato com o banco e abrindo uma contestação da compra, anexando toda a documentação solicitada.
No entanto, após meses de espera, fui surpreendido ao descobrir que a compra foi considerada válida pela operadora do cartão, fazendo com que a cobrança retornasse para minha fatura. Ou seja, fiquei sem o Nintendo Switch e ainda permaneci com a dívida da compra.
Atualização: diante desse cenário, cheguei a firmar com a empresa um Termo de Acordo Extrajudicial de Solução Amigável, no qual ela se comprometeu formalmente a me ressarcir o valor total da compra em 5 parcelas semanais, com vencimentos definidos em contrato. Mesmo com o acordo assinado, a empresa realizou apenas um dos pagamentos combinados. Tentei contato diretamente para resolver a situação, mas não obtive retorno. Diante desse novo descumprimento desta vez de um compromisso formal por escrito , estou adotando as medidas legais cabíveis, incluindo cobrança judicial do valor devido.
O que mais me decepciona é a reincidência: mesmo depois de um acordo formalizado especificamente para resolver o problema, a empresa voltou a descumprir o que prometeu. A sensação é de total descaso com o cliente, mesmo diante de compromissos assumidos por escrito.
Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e cumpra, finalmente, o que já se comprometeu por escrito a fazer.