Fechadura Eletrônica com Vício Oculto e Ignorada pelo Vendedor e Shopee

20/05/2026 às 22:23

Tive a infelicidade de comprar uma fechadura eletrônica e pagar R$ 715,00 nesta loja, através da Shopee. Cumpri minha parte, paguei. Assim que recebi, reclamei com o vendedor que o produto REEMBALADO,diga-se passagem, MUITO MAL REEMBALADO, com peças soltas, sem nenhuma proteção, tinha avarias e havia sinais de uso. Com muita má vontade, informaram que era novo e que tratava-se de um produto reembalado (pena não ter notado isso quando comprei). Ocorre que o produto possuía VÍCIO OCULTO, ou seja, não conecta e eu não tinha como saber até o dia da instalação, o que ocorreu após a garantia Shopee. Mandei INÚMERAS mensagens para o vendedor relatando o ocorrido e pedindo a devolução e reembolso, entretanto, fui totalmente ignorada. A Shopee erroneamente não se responsabiliza pelo produto passado o prazo que chamam de prazo de garantia, mesmo eu mandando um vídeo mostrando o defeito pelo técnico. Em se tratando de vício oculto, você não tem como constatar a não ser no momento da instalação, e isso é lastreado pelo artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, que me garante que a reclamação seja feita até 90 dias a partir da evidência do defeito do produto, o que só foi comprovado semana passada. A fim de evitar maiores desgastes com Juizado Especial, estou tentado por aqui uma composição amigável, caso contrário, seguirei pelas vias judiciais, cobrando o reembolso do produto com juros e correção monetária e demais demandas amparadas pela lei do consumidor.

21/05/2026 às 10:28

Olá Alessandra Correia,

Lamentamos saber que você está enfrentando dificuldades com sua compra. Para resolver a situação da melhor forma possível, entraremos em contato com você pelo WhatsApp e estaremos à disposição para oferecer todo o suporte necessário até que tudo seja solucionado.
Caso tenha ocorrido alguma alteração no telefone, pedimos a gentileza de atualizar seus dados para agilizar o atendimento.

João Victor Domingues
Equipe Mega Byte

22/05/2026 às 12:00

Não posso exarar um comentário positivo sobre a empresa, porque o pós venda dela é péssimo. Entrei em contato INÚMERAS vezes através da plataforma Shopee para resolver amigavelmente e nunca me retornaram, a não ser para copiar e colar o link de chat da Shopee, cientes de que já havia passado o prazo da garantia deles. A situação só foi resolvida, porque registrei a reclamação no RA. Posto isso, não considero uma empresa séria, não acredito que seja uma empresa comprometida com o cliente e jamais farei negócios com ela novamente.