Reclamação sobre devolução e estorno de tablet Samsung Galaxy TAB11+ adquirido pelo Mercado Livre

Salvador - BA

08/05/2026 às 17:08

Boa tarde! Realizar a aquisição de tablet Samsung Galaxy TAB11+, 128 gb, 6gb RAM, tela de 11, via Mercado Livre, cuja NF *****, foi emitida dia 09/04/2026. No entando o equipamento não veio com a caneta e fiz acordo para devolvê-lo. Aguarde a autorização e o fiz conforme tramite normal de processo. No entando veio um comunicado que eu não segui o procedimento correto e não poderiam aceitar o mesmo de volta e Tao pouco estornar o valor feito pela aquisição. Segue cópia da NF comprovando a Aquisição deste produto.
Venho insistentemente tentando fazer contato, mas sem sucesso e indaguei principalmente duas questoes:
1- O que fiz de errado na devolução do equipamento? E nenhuma informacao foi fornecida;
2- Se não vão aceitar a devolução, porque não enviaram o equipamento.

Tessalto que nem cheguei a utilizar o mesmo e o reembalei da mesma forma que fora encaminhado pra mim e foliz a solicitação para devolução logo que de imediato.

02/07/2026 às 16:14

Olá, Sandro.

Lamentamos sinceramente por toda a situação enfrentada e compreendemos a sua frustração.

Desde que tomamos conhecimento da ocorrência, mantivemos contato com o senhor por meio do WhatsApp, prestando todos os esclarecimentos possíveis e acompanhando o caso de perto. Também abrimos um chamado junto ao Mercado Livre para solicitar uma análise da situação e, durante todo o processo, compartilhamos os protocolos e prints das tratativas para mantê-lo informado sobre cada atualização.

Infelizmente, após a postagem da devolução, todo o processo logístico e financeiro passa a ser de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre. O produto não retornou ao nosso estoque e o valor da compra permanece sob gestão da plataforma, impossibilitando que realizemos o reembolso ou qualquer intervenção diretamente.

Entendemos perfeitamente o transtorno de ficar sem o produto e sem o valor pago. No entanto, apesar de todos os esforços realizados por nossa equipe, essa situação foge completamente da nossa autonomia, pois não temos acesso aos processos internos do Mercado Livre nem poder para alterar suas decisões.

Reforçamos que permanecemos à disposição para fornecer qualquer documento, comprovante ou informação adicional que possa auxiliá-lo na resolução junto à plataforma.

Lamentamos profundamente que o caso tenha chegado a esse ponto e esperamos que o Mercado Livre conclua a tratativa o mais breve possível.

Charles Daniel Blanco
Equipe Mega Byte Magazine Ltda.

08/07/2026 às 22:24

Nao resolvi. Continuo sem
O equipamento. Inadimissivel, pagar e não receber. Estava no meu direito a devolução, mandei fotos e recebi o aval depois de comprovar a integridade. Tenho a certeza que foi danificado no translado.