Cancelamento de Curso Preparatório para Concurso - Alteração de Estrutura e Data e Falta de Reembolso

Belo Horizonte - MG

27/03/2026 às 11:39

Efetuei a compra de um curso preparatório para o concurso de Bombeiro no dia 18/03/2025, confiando nas informações e no cronograma apresentados no momento da contratação.

No entanto, faltando apenas 2 dias para o início das aulas, fui surpreendida com a alteração da data de início do curso, além de mudanças na sua estrutura, o que descaracteriza completamente o serviço contratado. Não adquiri um curso com aulas de segunda a quinta-feira, nem com início adiado por mais de 15 dias úteis.

Diante disso, solicitei o cancelamento e a devolução do valor pago, por se tratar de descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

A empresa chegou a solicitar minha chave PIX para devolução do valor, o que prontamente informei. Porém, até o momento, não recebi qualquer confirmação formal, prazo para reembolso ou retorno efetivo sobre a restituição do valor, demonstrando total falta de transparência e compromisso com o consumidor.

Ressalto que essa postura gera insegurança e caracteriza descaso no atendimento, uma vez que já manifestei claramente meu pedido de cancelamento e devolução.

Dessa forma, reitero meu pedido de:

* Cancelamento imediato da matrícula;
* Devolução integral do valor pago;
* Informação clara e formal sobre o prazo para realização do reembolso.

Aguardo uma solução urgente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.