Cancelamento não efetuado e cobranças indevidas após adiamentos do curso

Belo Horizonte - MG
09/03/2026 às 06:59
Gostaria de registrar uma reclamação sobre esta empresa devido aos constantes adiamentos da data de início do curso e à falta de solução para o cancelamento e estorno dos valores pagos.
Realizei a compra do curso no dia 10 de janeiro, pois a previsão inicial para o início das aulas presenciais era no dia 13/01, com término previsto para 31/03. No entanto, a empresa alterou posteriormente a data de início para 24/03, modificando completamente o cronograma informado no momento da compra.
Quando chegou próximo à nova data prevista, o início do curso foi novamente adiado, sem uma solução clara ou uma data confiável para o começo das aulas.
Devido a essas mudanças sucessivas, o novo período passou a não atender mais à minha disponibilidade, motivo pelo qual solicitei o cancelamento do curso.
Entrei em contato com a ouvidoria da empresa no dia 24/02, solicitando o cancelamento e o estorno dos valores pagos. Porém, até o momento meu problema não foi resolvido. Mesmo após solicitar o cancelamento, a segunda parcela foi cobrada normalmente no meu cartão, e agora a terceira parcela também está sendo cobrada, sem que a empresa tenha efetuado o cancelamento ou o reembolso.
Já tentei resolver diretamente com a empresa, mas não obtive retorno efetivo.
Diante disso, solicito:
o cancelamento imediato do curso;
a interrupção das cobranças no cartão;
o estorno das parcelas já pagas.
Espero que a empresa resolva a situação o quanto antes, pois estou sendo cobrado por um curso que não foi iniciado e que já solicitei cancelamento há semanas.
Isso demonstra falta de suporte e respeito com o consumidor!