Atendimento falho: empresa não divulga preços e espanta novos clientes

Carapicuíba - SP

26/01/2026 às 14:09

Estou há dias sem internet no meu provedor atual e busquei a Mega Conexão como possível novo provedor. Iniciei atendimento via WhatsApp e, após mais de 2 horas, não consegui algo básico: saber os planos e valores.

Expliquei repetidas vezes que não consigo atender ligações no momento e solicitei apenas informações comerciais (planos e preços), sem qualquer dado pessoal ou tentativa de contratação. Ainda assim, fui informado de que não poderiam passar valores pelo chat por questões de segurança e privacidade, o que não faz sentido para informações que deveriam ser públicas.

Enquanto eu digitava uma mensagem perguntando se existia site, link, tabela ou material informativo, o atendimento foi simplesmente encerrado, com a orientação de que eu entrasse em contato novamente quando tivesse um número disponível para atender ligação.

Ou seja:
se você não puder atender uma ligação, não consegue nem saber o preço do serviço.

O atendimento foi transferido para outro atendente apenas para repetir a negativa e finalizar a conversa, sem qualquer tentativa de solução.

Fica o alerta para outros consumidores:
se antes mesmo da contratação o atendimento já é inflexível, pouco transparente e incapaz de fornecer informações básicas, fica fácil imaginar como deve ser o suporte após assinar o contrato.

Não consegui contratar exclusivamente porque a empresa se recusou a fornecer informações sobre os planos disponíveis na minha região pelo próprio canal de atendimento via WhatsApp.
Uma falha grave no processo de atendimento da empresa.

26/01/2026 às 15:45

Prezado, Sr. Matheus Souza Arcanjo, boa tarde !

Agradecemos por compartilhar a experiência e lamentamos sinceramente a frustração causada durante o atendimento. Entendemos o quanto é desgastante buscar um novo provedor, especialmente em um momento em que já está sem acesso à internet.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre nosso processo de atendimento:

Atualmente, as informações sobre planos e valores são apresentadas prioritariamente por ligação telefônica, porque o atendimento se torna mais dinâmico e permite esclarecer qualquer dúvida em tempo real. Trabalhamos com campanhas promocionais que podem variar conforme localidade, e por esse motivo evitamos o envio de valores fixos por mensagem, para não gerar informações desatualizadas ou incompletas.

Nosso objetivo jamais é dificultar o acesso às informações, mas sim garantir clareza, segurança e transparência no momento da contratação.

O relato é importante e será utilizado para aprimorarmos nosso fluxo de atendimento, especialmente nos canais digitais.

Seguimos à disposição para atendê-lo(a) novamente e encontrar a melhor forma de apresentar as opções disponíveis na região.

Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento Tel: (11) 3599-2767 ou (11) 4580-0890.

EQUIPE MEGA CONEXÃO.

01/02/2026 às 13:34

Dizer que o atendimento por telefone é 'mais dinâmico' ignora a realidade do consumidor moderno. Para mim, dinâmico é receber o preço por escrito em segundos, e não ser obrigado a parar o que estou fazendo para ouvir um roteiro de vendas por telefone.

A postura de vocês é excludente. Já pararam para pensar que um consumidor surdo ou com deficiência auditiva simplesmente não consegue contratar o serviço de vocês? E pela forma que fui atendido e encerraram meu atendimento, é perceptível que a empresa não orienta seus funcionários a flexibilizarem processos e se adaptar as necessidades do cliente. Ao condicionar informações básicas a uma chamada de voz, vocês criam uma barreira de acessibilidade desnecessária e discriminatória.

A justificativa de 'segurança e transparência' para omitir valores não faz nenhum sentido. Transparência é ter o preço registrado no chat ou no site para que o cliente possa consultar quando quiser. Se os valores mudam por região ou é promocional, bastaria solicitar o CEP por texto e informar sobre a promoção.

Se a empresa precisa de uma ligação para 'explicar' o valor de uma mensalidade, o problema não é a dinâmica, é a falta de clareza do produto. Uma empresa que dificulta o acesso ao preço e ignora a acessibilidade básica antes da venda, dificilmente será eficiente no suporte técnico pós-venda.