Itaú se recusa a contestar estornos errados, mesmo com evidências e comprovantes de cancelamento

12/01/2026 às 09:06
Itaú não abre contestação dos estornos errados mesmo com todas as evidências, documentos e comprovantes de cancelamento
Sou cliente Itaú e estou passando por um problema muito cansativo e que ninguém resolve. Meu nome é *****, CPF *****, cartão Mastercard final *****. Fiz cinco compras de valores altos entre os dias 18 e 25 de dezembro de 2025 na Brasil Mega Eletrônicos LTDA para adquirir equipamentos eletrônicos Antminer S19 Pro. Depois descobri que não havia garantia nenhuma nos equipamentos, o que me deixou totalmente inseguro, já que se trata de um equipamento caro e sensível. Por causa disso, combinei com a loja de cancelar tudo, e a loja me enviou todos os comprovantes mostrando que realmente cancelaram as vendas corretamente na Getnet: protocolos, cartas de cancelamento e prints do sistema.
Mesmo assim, na minha fatura os estornos caíram totalmente errados. Em vez de estornar 25 mil, caiu só 25 reais. Em vez de 35 mil, caiu 35 reais. E isso aconteceu com todas as compras, valores simbólicos que não correspondem ao que foi cancelado.
No dia 02/01/2025 eu liguei no Itaú e abriram vários protocolos, mas nada foi resolvido. Hoje, dia 09/01/2025, liguei novamente e abriram um protocolo unificado, número *****. Dessa vez pediram para eu enviar toda a documentação de novo por e-mail e disseram para aguardar 5 dias úteis para análise.
Eu já enviei tudo várias vezes: comprovantes da Getnet, comprovantes de cancelamento, prints dos valores errados que entraram na fatura, e-mails, PIX, tudo. A loja me mostrou claramente que fez os cancelamentos certos e eu entreguei tudo para o banco. Mesmo assim, até agora nada foi corrigido e fico no prejuízo esperando.
Só quero que o Itaú faça o procedimento correto, abra a contestação de forma definitiva, envie para a bandeira analisar e corrija os estornos na minha fatura. Não é justo eu ficar no meio desse problema, ainda mais envolvendo valores altos, sendo que já está tudo comprovado.
Aguardo que resolvam isso com urgência, pois eu estou ficando sem alternativas.