Atraso na entrega, não estorno e prejuízos a clientes no pedido #*****

Belo Horizonte - MG

11/12/2025 às 14:25

Prezados,

Venho por meio deste apresentar reclamação formal com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), referente ao pedido abaixo:

Pedido: #*****
Data do pedido: 28/11/2025
Forma de pagamento: PIX
Total: R$ 209,78

Fatos ocorridos:

Promessa de entrega
A promessa de entrega foi de 08/12. Entretanto, até a presente data (11/12), não houve entrega ou resolução satisfatória por parte do fornecedor.
Prazos e informações inconsistentes
Fui informado(a) para aguardar até o dia 10/12 e, mesmo assim, não houve solução. Hoje (11/12) foi solicitado novo prazo sem efetiva conclusão.
Reembolso/Estorno
Efetuado o pagamento de R$ 209,78 via PIX, porém o estorno não foi realizado até o momento. Solicitei o estorno, mas as justificativas foram apenas quedas de férias de colaboradores ou promessas de ações sem cumprimento.
Prejuízos aos clientes
Atrasos na entrega já causaram prejuízos diretos aos meus clientes, comprometendo minha atividade comercial.
Outros danos
Além da ausência de entrega e do estorno, continuo enfrentando atraso repetido, com relatos de desculpas vagas e sem solução efetiva.
Danos materiais e morais/previstos a serem reparados:

Reembolso integral de R$ 209,78 referente ao pagamento via PIX.
Indenização por danos diretos decorrentes da demora na entrega
Indenização por danos morais ou à imagem, se cabível, diante da reiterada falha de atendimento e da reincidência de ocorrências semelhantes (conforme normas do CDC, artigos 6, III, IV, VI, 14, 20 e 51).
Pedido:

Realizar o reembolso integral de R$ 209,78, com comprovante de estorno.
Indenizar pelos danos causados aos meus clientes pela falha na entrega e pelo atraso no atendimento.
Fornecer uma explicação formal sobre as causas da falha repetida e as medidas corretivas para evitar recorrência.
Garantir que, a partir deste momento, haja confirmação de entrega/estorno ou alternativa adequada (compensação, reenvio ou cancelamento com devolução integral).
Apresentar um cronograma de resolução com prazos claros.
Observações:

Este relato não substitui eventual ação administrativa ou judicial cabível, caso não haja solução célere e satisfatória.
Em caso de não atendimento, serão acionados órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e, se necessário, o Poder Judiciário para o pleito de reparação.
Anexo: comprovante de pagamento via PIX (R$ 209,78) com data correspondente, bem como comprovantes de comunicação com o atendimento (solicitações de estorno e promessas de solução).

Aguardo retorno com a confirmação do recebimento desta reclamação e as providências adotadas, bem como o comprovante de estorno.

11/12/2025 às 15:00

Prezada Sra. *****,
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos muito o seu histórico como cliente e lamentamos a frustração causada pela situação do pedido.

Sobre o prazo de entrega, gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que nosso sistema, durante o período da Black Friday e das festas de fim de ano, indica no nosso site prazos de entrega mais extensos devido ao volume significativo de pedidos, que impacta toda a [Editado pelo Reclame Aqui] logística, incluindo as transportadoras. Contudo, entendemos que as informações obtidas por você junto a transportadora diretamente não foram precisas, o que gerou expectativas equivocadas e uma experiência negativa. Isso será apurado e revisado internamente para evitar recorrências.

Quanto à sua solicitação de Reembolso Integral: Solicitamos à nossa equipe financeira o estorno imediato do valor pago para a mesma conta de origem do PIX. Enviaremos para o seu e-mail o comprovante da solicitação de reembolso assim que for emitido por nosso sistema.

Sobre as medidas corretivas: Estamos revisando nossos protocolos de comunicação de prazos, especialmente em períodos de alta demanda, e intensificando o acompanhamento com nossos parceiros logísticos para assegurar que as previsões sejam as mais realistas possíveis. Estamos comprometidos em melhorar continuamente.

Gostaríamos, ainda, de fazer um apelo muito respeitoso e polido sobre a forma de comunicação. Valorizamos imensamente o diálogo com nossos clientes e estamos aqui para ajudar. No entanto, nosso time é composto por pessoas dedicadas, e registramos com pesar que algumas mensagens recebidas continham linguagem ofensiva e termos de baixo calão, os quais foram documentados. Acreditamos que podemos resolver qualquer situação mantendo o respeito mútuo, e agradecemos sua compreensão sobre a importância deste ponto para mantermos um ambiente de trabalho saudável e um atendimento de qualidade para todos.

Reiteramos nosso compromisso em resolver esta situação da forma mais ágil e justa possível. O comprovante da solicitação de reembolso chegará ao seu e-mail em breve. Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos nossos canais oficiais.
Equipe de Atendimento ao Cliente

12/12/2025 às 13:13

GENTE NO SITE TÁ ESCRITO QUE ENTREGA E RÁPIDA, PROPAGANDA ENGANOSA. QUANDO COMPREI FORAM 8 DIAS ÚTEIS PARA ENTREGA. SEJAM HONESTOS.
EU FIZ A COMPRA DIA 28/11 E ATE 11/12 VOCÊS NÃO ME DERAM RETORNO. SE TOQUEM. NEM NA TRAMSPRITADORA TIVERAM ATITUDE DE PEDIR PRA FAZER A ENTREGA. UM TRANSTORNO PRA FAZER MEU ESTORNO.

VOCÊS SÃO PÉSSIMOS, TODOS PEDIDOS TEM PROBLEMAS, NÃO E MINHA PRIMEIRA COMPRA E TODAS DERAM PROBLEMA.

REFLEXO AQUI NESSE SITE. CHEIO DE RECLAMCAOES

GALERA NÃO COMPREM NESSA LOJA E [Editado pelo Reclame Aqui]

12/12/2025 às 13:15

Desonestos, péssimo atendimento, não dão solução adequada.

12/12/2025 às 14:21

Prezada Camila,
Lamentamos e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme devidamente informado durante o processo de compra, o prazo de entrega era de 8 dias úteis. Considerando a data do seu pedido (28/11) e descontando os fins de semana e feriados, a previsão efetiva de entrega seria para o dia 10/12. Reconhecemos, porém, que houve um imprevisto com a transportadora, o que acabou impactando a entrega.
Quanto ao estorno de seu valor pago, registramos que o valor foi devolvido no dia 11/12, (um dia após o término do prazo). Nos empenhamos para resolver essa questão da forma mais ágil possível, pois valorizamos a confiança de nossos clientes.

Sabemos que no período de fim de ano, com o aumento significativo de demandas, podem ocorrer contratempos logísticos. Pedimos sinceras desculpas.

Entenda, por fim que nos comprometemos a melhorar constantemente nossos processos para que situações como essa sejam evitadas no que depender de nós.
Desejamos a você um final de ano repleto de paz e sucesso em seus negócios.

Equipe de Atendimento ao Cliente