Apartamento com problemas de infiltração e mofo sem solução há mais de 40 dias, afetando a saúde do inquilino.

Fortaleza - CE

10/06/2026 às 17:38

Estou entrando em contato mais uma vez para cobrar uma resposta efetiva sobre os reparos do apartamento. Já se passaram mais de 40 dias desde a primeira solicitação e, até o momento, recebo apenas promessas e adiamentos.

Toda semana sou informada de que o proprietário foi acionado e que os reparos serão realizados, mas nada acontece. Além disso, minhas mensagens frequentemente ficam sem resposta, o que demonstra total falta de consideração com a situação.

O argumento de que a chuva estaria impedindo os serviços não se sustenta, pois as condições climáticas já permitiram diversas oportunidades para execução dos reparos. Enquanto isso, continuo convivendo com infiltração, mofo, partes do teto caindo e danos ao imóvel.

A situação ultrapassou o mero desconforto e passou a afetar minha saúde. Estou exposta diariamente ao mofo e à umidade, sofrendo com problemas respiratórios recorrentes. Trata-se de uma questão de habitabilidade e segurança.

Diante disso, solicito que seja informado, por escrito, um prazo concreto para a realização dos reparos, bem como a aplicação de desconto proporcional no aluguel referente aos mais de 40 dias em que venho suportando esses transtornos sem qualquer solução.

Caso a situação permaneça sem resposta ou sem providências efetivas, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo retorno urgente.

30/06/2026 às 18:57

Olá, esperamos que esteja bem!

Prezada Anna,

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada.

Esclarecemos que a demanda referente aos reparos foi devidamente registrada e permanece em acompanhamento por nossa equipe. Ressaltamos que, em se tratando de intervenções que dependem de autorização e deliberação do locador, aguardamos o respectivo posicionamento para que seja possível dar prosseguimento às providências cabíveis.

Tão logo haja manifestação do proprietário, a senhora será prontamente comunicada acerca das providências adotadas e do cronograma para execução dos reparos eventualmente autorizados.

Reafirmamos que esta administradora permanece acompanhando a demanda e adotando as medidas administrativas cabíveis, dentro dos limites de sua atuação contratual, visando à obtenção de um posicionamento do locador e à regularização da situação com a maior brevidade possível.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Setor de Ouvidoria - Mega Imóveis

30/07/2026 às 09:39

Depois de 3 meses de luta , finalmente consegui . Mas esperar 3 meses pra ajeitar um teto ?