Negativação Indevida e Cobrança por Serviço Não Prestado - Mega IP e Connect

02/06/2026 às 17:18
RECLAMAÇÃO DE NEGATIVAÇÃO INDEVIDA MEGA IP E CONNECT
Eu, *****, venho registrar reclamação contra as empresas Mega IP e Connect pela negativação indevida do meu nome junto ao Serasa, referente a uma suposta dívida no valor de R$ 413,88.
Contratei o serviço de internet fornecido pela empresa, porém ocorreu o rompimento do cabo de conexão, deixando-me sem acesso à internet por mais de 10 dias. Durante esse período, realizei diversas tentativas de contato para solucionar o problema, sem que o serviço fosse restabelecido de forma adequada.
Diante da falha na prestação do serviço, solicitei o cancelamento do contrato. Na ocasião, fui informado pelos atendentes que não haveria cobrança de multa por quebra contratual nem emissão de qualquer fatura pendente, considerando os transtornos causados e a falta de prestação adequada do serviço.
Entretanto, fui surpreendido com uma cobrança no valor de R$ 413,88 e com a negativação do meu nome junto ao Serasa, contrariando as informações que me foram fornecidas pela própria empresa.
Dessa forma, solicito:
- A imediata retirada da negativação existente em meu nome;
- O cancelamento definitivo da cobrança de R$ 413,88;
- A apresentação de documentos que comprovem a suposta dívida;
- O envio de comprovante da exclusão da restrição após a regularização do caso.
A cobrança e a negativação são indevidas, uma vez que decorreram de falha na prestação do serviço e de informações incorretas fornecidas pela empresa, em desacordo com os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização pelos prejuízos sofridos.
*****
04/06/2026 às 13:28
Olá, Sr. Gleisson!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos relatados.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado. Informamos que o seu caso já foi tratado diretamente com a nossa equipe, que realizou as devidas análises e prestou os esclarecimentos necessários sobre a situação apresentada.
Reforçamos que a Mega IP Connect preza pela transparência e pelo respeito aos seus clientes, buscando sempre a melhor solução para cada caso.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento caso necessite de qualquer suporte adicional.
Mega IP Connect