Pedido não entregue e loja inativa após pagamento via PIX no 99 Food - Possível [Editado pelo Reclame Aqui]

Paulista - PE

23/02/2026 às 18:47

!!Pedido não entregue e loja inativa após pagamento via PIX no 99 Food!!
Realizei um pedido pelo aplicativo 99 Food na loja Mega Lanches Recife às 03:41. Após a confirmação, a loja entrou em contato comigo pelo chat do 99 food pedindo para que eu adicionasse o número da loja no whatsapp, pois por lá iriam me informar o andamento do pedido. Pouco tempo depois de me identificar no whatsapp, e me informarem que já estavam finalizando, recebo a notificação no 99 food de que meu pedido foi cancelado pela loja, e logo me mandaram mensagem através do whatsapp dizendo: infelizmente irei cancelar pois a 99 enviou entregador deles e não trabalhamos com entrega parceira deles pois temos nossos próprios entregadores, espero que entenda e me desculpa, obrigada. E, em seguida: Mas caso queira seu pedido JÁ ESTÁ PRONTO, fica o mesmo valor junto com seus cupons, me envia o endereço pfvr em tempo real fica melhor para o entregador visualizar. Assim, geraram uma chave de pagamento via pix, a qual paguei, confiando na informação passada pelo estabelecimento dentro do contexto do pedido, e que eu achei ser confiável por estar presente na plataforma da 99 food; além de que me informaram que o pedido já estava pronto.
Devido a demora, questionei qual seria a previsão, mas não obtive resposta. O pedido nunca foi entregue, e a loja não respondeu mais após o pagamento. Desligaram os telefones e a loja passou a aparecer como fechada no aplicativo da 99 food desde então. Isso já faz uma semana, tento ligar, até por outros números, e não atendem.
Ao pesquisar posteriormente, constatei que essa loja já possui histórico de reclamações semelhantes, inclusive na plataforma do Ifood, indicando que não se trata de um caso isolado, mas sim de uma prática de [Editado pelo Reclame Aqui] recorrente.
O mais grave é que, mesmo com esse histórico, a loja continua ativa na plataforma para continuar aplicando esses [Editado pelo Reclame Aqui], o que demonstra falha grave na fiscalização e na segurança oferecida pela 99 aos consumidores. O aplicativo permitiu que um restaurante utilizasse o ambiente da plataforma para induzir clientes a pagamentos fora do sistema, resultando em prejuízo financeiro e sensação de impunidade.
Portanto, solicito: reembolso integral do valor pago via PIX, além de providências contra o estabelecimento, incluindo análise do histórico e possível remoção da plataforma;

Utilizei a plataforma acreditando na segurança e na curadoria mínima dos parceiros cadastrados, o que claramente não ocorreu neste caso. Aguardo uma solução rápida e justa.