Atendimento insatisfatório e falta de respeito no leilão de imóveis do Banco Itaú

Aparecida de Goiânia - GO
25/08/2025 às 16:08
ID: 224919085
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o atendimento recebido por parte da equipe responsável pelo leilão dos imóveis vinculados ao leilão ML31963, promovido pelo Banco Itaú e conduzido pela empresa Mega Leilões.
Após dias de tentativas, consegui contato apenas hoje com a equipe da leiloeira. Infelizmente, o atendimento foi extremamente insatisfatório. Senti-me desprezado, sem a devida atenção ou respeito que se espera de uma empresa que representa uma instituição financeira de grande porte. Eu sou [Editado pelo Reclame Aqui] pra ser tratado dessa forma?
Gostaria de destacar que meu interesse é genuíno: estou buscando adquirir imóveis que estão há meses sem lances, o que representa uma oportunidade de liquidez tanto para o banco quanto para a leiloeira. Minha intenção é colaborar com a venda, contribuir para a redução de ativos parados no estoque do banco e, ao mesmo tempo, realizar uma aquisição consciente e alinhada com o mercado.
Entendo que o Banco Itaú é responsável pela escolha e supervisão de seus parceiros comerciais, e acredito que o padrão de atendimento deve refletir os valores da instituição. Com certeza, os parceiros devem atender aos requisitos do banco. Por isso, peço que esta reclamação seja considerada com seriedade, e que haja uma revisão na postura adotada pela equipe envolvida. Caso não tenha minha solicitação atendida, encaminharei minha reclamação ao BACEN pelo Consumidor.gov.
Aguardo retorno e estou à disposição para seguir com minha proposta de compra direta, caso haja abertura para diálogo respeitoso e profissional.
Venho, por meio desta, formalizar meu interesse na aquisição de dois imóveis vinculados ao leilão ML31963, promovido pelo Banco Itaú, conforme detalhamento abaixo:
1. **Lote X114021**
Apartamento de 52 m com 1 vaga de garagem
2. **Lote X114082**
Apartamento de 55 m com 1 vaga de garagem
Após análise criteriosa dos imóveis e do histórico de leilões realizados, verifico que ambos os lotes permanecem sem lances há meses, o que indica uma oportunidade para negociação direta. Considerando também os valores de avaliação acima da média de mercado local, apresento minha proposta:
- Valor ofertado: 50% do valor de avaliação de cada imóvel
- Motivação da proposta:
- Ausência de lances nos leilões anteriores.
- Condições atuais do mercado imobiliário nas respectivas regiões.
- Interesse genuíno na aquisição e regularização dos imóveis.
Estou plenamente disponível para envio de documentação complementar, assinatura de termo de intenção e demais etapas necessárias para formalização da compra.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.
25/08/2025 às 17:01
Prezado Thiago, boa tarde!
Nesta data o nosso Diretor Laerte, manteve contato telefônico com o Sr. Thiago e prestou todos os esclarecimentos sobre os procedimentos dos valores condicionais para os imóveis do leilão realizado pelo Banco Itaú, o qual entendeu e irá formalizar as propostas por e-mail para apreciação do Banco.
Estamos à disposição para auxiliá-lo.
Att,
Mega Leilões