Atraso na entrega e defeito em máquina elastiqueira, com descaso no atendimento ao cliente e sem solução.

Belo Horizonte - MG

26/05/2026 às 21:30

Realizei a compra no 12 de dezembro de 2025 de uma maquina elastiqueira, cuja entrega ocorreu somente em 20 de fevereiro de 2026, configurando atraso significativo no cumprimento da obrigação contratual.

Após aproximadamente um mês de utilização, o equipamento passou a apresentar defeitos de funcionamento, comprometendo sua finalidade e impossibilitando o uso adequado do produto para a atividade a que se destina.

O defeito foi prontamente comunicado à empresa, via WhatsApp ao vendedor *****, entretanto, transcorreram-se mais de 40 (quarenta) dias sem solução efetiva do problema. Solicitei a devolucao do meu dinheiro uma vez que a empresa não está interessada em resolver o meu problema, depois da minha solicitação ficou ainda mais difícil a comunicação. Não respondem e-mail, WhatsApp e telefone. Não comprem dessa empresa, eles não tem interesse em fidelizar o cliente.

08/06/2026 às 12:40

A Mega Máquinas lamenta sua insatisfação e gostaria de esclarecer a cronologia real dos fatos, para que outras pessoas que consultarem esta plataforma tenham uma visão completa do atendimento prestado.

A máquina adquirida passou por preparação específica para uso com elastex, conforme solicitação realizada pela própria cliente. A cliente tinha ciência desde o início de que essa preparação seria realizada por terceiro autorizado e que o prazo de entrega decorreria desse processo de adaptação, e não de um atraso injustificado.

A máquina foi entregue e a cliente recebeu o produto em condições normais de uso. A reclamação sobre o alegado problema surgiu após o recebimento e período de utilização, não de forma imediata.

Desde o contato inicial, a Mega Máquinas prestou atendimento e tentou agilizar a solução da forma mais rápida possível, inclusive com suporte remoto. Houve orientações por WhatsApp, troca de vídeos e conversa até com um técnico indicado pela própria cliente, para tentar identificar a origem do problema sem precisar devolver a máquina imediatamente.

Como o caso não pôde ser resolvido de forma remota, foi solicitado o envio da máquina para análise técnica e reparo, etapa indispensável para iniciar o procedimento de garantia dentro do fluxo adequado. Até o momento, a empresa permanece aguardando esse envio para que possa dar continuidade à solução.

Também não procede a alegação de que e-mails não foram respondidos. Todos os contatos encaminhados pela cliente foram respondidos, e a empresa manteve-se disponível para resolver o Caso dentro do procedimento técnico regular.

A Mega Máquinas segue à disposição para concluir o atendimento pelos meios adequados e dentro do fluxo de garantia, com a coleta e análise técnica do equipamento.

08/06/2026 às 12:54

Eu sempre tive ciência de todos os prazos e houve sim um atraso na entrega, houve sim uma falta de consideração com o pos venda. Eu tive que parar várias vezes do meu dia para ligar e pedir para me retornar, sobre a entrega, sobre a solução do meu problema. Consegui um técnico em bh para resolver e mesmo assim ate hoje o tecnico esta aguardando a liberação do orçamento que foi enviado para voces. Ate o dia que eu cansei de esperar e solicitei a devolução, apos a minha solicitação houve sim uma vontade de resolver o meu conserto. Tenho todas as conversas arquivadas, a demora em ter um retorno, a demora em resolver o meu problema. Sinceramente você acha que pela experiência que estou tendo em ter um retorno, eu vou mandar minha maquina de volta para consertar? Eu quero a devolução do meu dinheiro, pois se trata de um valor significativo e não quero conserto.

08/06/2026 às 13:58

Olá, Fabricia.

A Mega Máquinas esclarece que a máquina foi entregue, utilizada por alguns dias e somente depois a cliente relatou o suposto problema. A preparação específica para uso com Elastex foi solicitada pela própria cliente e realizada por terceiro com sua ciência, razão pela qual o prazo de entrega esteve ligado a essa adaptação.

Após a reclamação, a empresa tentou resolver a situação da forma mais ágil possível, inclusive por videochamadas e com apoio do técnico indicado pela própria cliente. Essas tratativas remotas não substituem o procedimento padrão de garantia, tendo sido adotadas apenas como tentativa de facilitar e acelerar a solução para a cliente.

O fluxo oficial e correto é o envio da máquina para a assistência técnica, com os custos de remessa arcados pela Mega Máquinas, para que o equipamento seja avaliado e o processo de garantia seja iniciado. Caso seja constatado efetivamente algum problema de fabricação ou funcionamento, a empresa adotará as providências cabíveis para solucionar o caso de forma completa.

Permanecemos à disposição para concluir o atendimento assim que a máquina for disponibilizada para envio.

08/06/2026 às 20:34

Eu comprei a maquina para prestar serviço, comprei para trabalhar e para minha insatisfação isso não foi possível. A Mega Maquinas só se interessou em resolver o meu problema quando liguei e solicitei a devolução. Depois de 40 dias enviando mensagem, pedindo retorno, pedido para aprovar a ida do mecânico. Coisas que ate hoje estou esperando. E só solicitei a devolução, pois estava havendo um descaso com a resolução do meu problema. Já havia me comprometido com duas empresas para prestar serviço e com isso tive que alugar uma maquina de um parceiro para conseguir cumprir com as minhas obrigações, algo que a Mega Maquinas não fez!!! Eu acredito que toda empresa tem problemas mais e como ela resolve que faz toda a diferença.

09/06/2026 às 21:24

A minha experiência está sendo horrível. Desde do início da compra eu tive problemas com prazos de entrega, com falta de retorno. Sei que todas as empresas passam por problemas e que atrasos podem acontecer, mas a falta de comunicação é falta de retorno e algo inaceitável.

18/06/2026 às 12:36

Conforme já informado por mensagens e e-mails, permanecemos à disposição para realizar a coleta da máquina, dar entrada na análise e emitir o laudo técnico necessário para a continuidade do processo de garantia.

As tratativas por telefone e videochamada, assim como a proposta de envio de um técnico de sua confiança, foram oferecidas exclusivamente para tentar agilizar a solução, mas não substituem o procedimento previsto no rito da garantia que sempre disponibilizamos.

Caso seja constatado defeito de fabricação ou qualquer outra situação coberta pela garantia, o atendimento será conduzido normalmente para a devida solução. No entanto, desde o início, o processo poderia ter avançado de forma mais objetiva, já que seguimos aguardando sua autorização para a coleta e início formal da análise.