Agenciamento na Mega Model: Promessas vs Realidade e Custos Ocultos

Suzano - SP
02/02/2026 às 17:50
Após ser "aprovada" como modelo em entrevista inicial com a Mega Model, fui informada que eu deveria fazer as fotos com eles - com um alto valor tendo em vista que, em tese, não estavam tendo lucro com as fotos pois eram somente para divulgar minha imagem. Ao manifestar o meu interesse em conhecer mais sobre a agência, foram-me apresentados vários perfis de mulheres não "tão padrão" assim para dar a ilusão de que na Mega Model todos possuem a mesma oportunidade de galgar a carreira de modelo. Notei também que os exemplos de pessoas "comuns (sem o perfil de passarela ou comercial comumente visto)" eram sempre os mesmos, o que me levantou uma desconfiança. Com as fotos em mãos me informaram que eu precisava fazer um curso de atuação e presença na câmera, algo que não me passaram quando eu assinei com a agência, então não aceitei realizar o curso e me disseram que as pessoas que fazem os cursos são sempre as primeiras a serem escolhidas pelas marcas. Mesmo após esse balde de água fria, permaneci agenciada com a fé que poderiam me convidar para mais testes e eu poderia provar meus talentos. Agora, já completando 1 ano de agenciamento, só fui convidada para UM teste, que na verdade foi somente enviar fotos minhas e um vídeo de poucos segundos para a agencia. Após todos os acontecimentos concluo que a agencia te aborda e "enche sua bola" pois quer que vc pague as fotos, você é mais uma fonte de lucro pra eles. Se você não for influencer ou não tiver o perfil de quem já está no mercado de moda, dificilmente será escolhida para algo. Muitas meninas procuram a agência para a realização de um sonho - como foi o meu caso -, mas, pela minha experiência, a Mega Model não é o local para isso. Crie os seus conteúdos, construa sua audiência, seja você sua agência e viva o seu sonho, mas, por favor, não deposite o desejo do seu coração nas mãos de quem te vê como mais uma [Editado pelo Reclame Aqui] que vai pagar pelas fotos e jamais será escolhida para nenhum trabalho.
03/02/2026 às 10:59
Olá, Giovana.
Agradecemos o seu contato e o relato da sua experiência.
A Mega Model atua há mais de 30 anos no mercado, trabalhando exclusivamente com gestão de carreira, e é importante esclarecer alguns pontos para que não haja informações distorcidas.
O processo de seleção da agência é composto por etapas distintas, que incluem análise de perfil, direcionamento de mercado e desenvolvimento profissional. Em nenhum momento garantimos trabalhos, convites ou contratos com marcas, pois a escolha final é sempre das empresas contratantes, de acordo com critérios específicos de cada job.
Sobre as fotos profissionais, elas não são uma fonte de lucro da agência, mas sim um investimento opcional do próprio modelo em seu material de trabalho, essencial para apresentação ao mercado. Todas as orientações sobre a importância desse material são informadas previamente, e a decisão de realizar ou não é sempre do agenciado.
Da mesma forma, cursos e workshops são oferecidos como ferramentas de desenvolvimento e aprimoramento, jamais como obrigatórios ou condicionantes para permanência na agência. Participar ou não dessas atividades não garante, nem impede, convocações para testes ou trabalhos.
Os convites para seleções dependem exclusivamente da demanda do mercado, do perfil solicitado pelos clientes e da adequação de cada modelo ao job específico. Por esse motivo, o número de testes pode variar significativamente de um agenciado para outro, sem que isso represente favorecimento ou exclusão.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas, mas reforçamos que a Mega Model atua de forma ética, transparente e alinhada às práticas do mercado de moda e publicidade.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais.
Mega Model Agency