Mega Models [Editado pelo Reclame Aqui]

29/07/2026 às 11:16
Fui convencida a contratar os serviços da empresa mediante promessas de oportunidades de trabalho e desenvolvimento na carreira de modelo. Para isso, assinei um contrato e estou pagando o valor de R$ 2.500, acreditando que teria o suporte e as oportunidades que foram apresentadas no momento da contratação.
Entretanto, a realidade foi completamente diferente. Até o momento, não recebi trabalhos, não tive retorno efetivo, não fui encaminhada para oportunidades e não obtive qualquer resultado que justificasse o investimento realizado. Tenho a sensação de que, após a assinatura do contrato, o interesse da empresa simplesmente acabou.
O que mais me revolta é continuar pagando por um serviço que, na prática, nunca foi entregue da forma que foi vendido. O sentimento é de frustração, decepção e indignação. Investi meu dinheiro acreditando em uma oportunidade séria e, até agora, só tive prejuízo.
Espero que a empresa apresente uma solução para o meu caso, seja cumprindo efetivamente aquilo que foi prometido ou realizando o reembolso dos valores pagos, pois não considero justo continuar arcando com esse prejuízo.
Caso não haja uma solução, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis, incluindo os órgãos de defesa do consumidor e a divulgação da minha experiência para alertar outras pessoas.
Meu objetivo com esta reclamação é obter uma solução justa e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
06/08/2026 às 15:47
Olá, Clara!
A Mega atua na preparação e apresentação de perfis para o mercado artístico e publicitário. No mercado da moda e da publicidade, o material fotográfico é a principal ferramenta de trabalho de quem busca atuar profissionalmente com a imagem, sendo essencial para a apresentação do perfil aos clientes.
Como explicado durante a avaliação presencial e conforme previsto em contrato e no termo de agenciamento, a agência é responsável por divulgar o perfil do modelo para as campanhas em que ele se enquadre. A aprovação para os trabalhos, porém, depende exclusivamente das marcas e clientes contratantes, de acordo com as necessidades de cada projeto, não sendo possível garantir aprovações ou oportunidades.
Seu perfil continua ativo em nossa agência e ainda há cerca de 6 meses de contrato pela frente. Durante esse período, ele permanece apto para participação nas oportunidades compatíveis com as solicitações recebidas. Como em qualquer processo de seleção, a aprovação depende exclusivamente da escolha dos clientes contratantes, de modo que novas oportunidades e aprovações ainda podem ocorrer dentro da vigência do seu agenciamento.
Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento.