Agência Mega Model promete oportunidades, cobra por fotos e não entrega trabalho

Barueri - SP
26/05/2026 às 13:25
ID: 249722049
Em janeiro de 2025 procurei a agência Mega Model acreditando que finalmente iria realizar meu sonho de ser modelo, como tantas meninas que acompanho nas redes sociais. Durante o atendimento, me prometeram inúmeras oportunidades de trabalho e campanhas futuras, dizendo que eu precisava fechar naquele mesmo dia porque estavam chegando campanhas de volta às aulas, carnaval, dia das mães e dia dos namorados, e que quanto antes eu fizesse as fotos, antes começaria a trabalhar.
Acabei sendo convencida a pagar R$ 1.500,00 por um material fotográfico que, segundo eles, era essencial para ser agenciada, e que rapidamente eu recuperaria o valor investido. Em nenhum momento me deram espaço para opinar sobre minha aparência nas fotos. Meu cabelo é naturalmente liso e foi cacheado sem que eu quisesse, além de terem escolhido roupas que não combinavam comigo. Sempre que eu tentava opinar, diziam que sabiam o que estavam fazendo, então confiei na equipe.
As fotos foram entregues apenas no limite do prazo, já em março, e quando recebi o material fiquei extremamente decepcionada, pois simplesmente não me reconheci nas fotos. Além de já ter passado todas as datas das campanhas que tinham me prometido.
Depois disso, o contato da agência praticamente não existia. Eu mesma precisava insistir perguntando sobre trabalhos e oportunidades, e mesmo assim demoravam para responder. Nunca consegui nenhum trabalho através da agência.
Alguns meses depois fui chamada presencialmente na agência com a informação de que existia uma proposta. Fui imediatamente acreditando que finalmente seria um trabalho, mas na verdade estavam tentando me vender outro serviço pago, relacionado a aulas de passarela e outros cursos. Recusei, porque naquele momento já percebia que toda a situação parecia apenas uma forma de fazer eu gastar mais dinheiro.
Passado um ano do contrato, nunca fui chamada para atualização de fotos e muito menos para renovação de contrato, apesar de no início terem prometido continuidade e oportunidades constantes.
Outro ponto que considero extremamente confuso é que o contrato é apresentado como sendo da Mega Model, porém dentro da agência existem duas empresas: Mega Model e Mega Model Diversity. Isso consta no contrato, mas a agenciadora afirmou que era apenas o nome completo da agência, o que gera falta de clareza para quem está contratando.
Me senti enganada, pressionada emocionalmente a fechar contrato no mesmo dia e frustrada por terem vendido sonhos e promessas que nunca foram cumpridos.