Desvalorização excessiva na troca de moto Dafra Maxsym 400i pela concessionária

Cruz das Almas - BA

10/07/2026 às 17:56

Título: Desvalorização excessiva na troca - Concessionária oferece menos da metade da FIPE*

Meu nome é Antônio e em 2022 adquiri uma moto Dafra Maxsym 400i 2022/2023 na concessionária Mega Motos em Lauro de Freitas. Na época comprei pensando em futuramente continuar na marca e trocar por um modelo superior, como a Citycom 300i.

A moto é excelente. Nunca tive nenhum problema mecânico. O problema está na revenda.

Em 2026 voltei na mesma concessionária na filial de Cruz das Almas- Ba para fazer a troca. A avaliação da minha Maxsym 400i 2022 ficou em R$ 15.000,00. Consultei a Tabela FIPE e o valor atual é de R$ 29.000,00.

A concessionária oficial da marca está oferecendo menos da metade do valor de tabela. Isso mostra que a própria Dafra não valoriza seu produto.

Diante disso, estou desistindo em continuar na marca. Devo trocar agora minha moto por uma Honda/Yamaha, pois tenho medo de passar pela mesma situação no futuro, pois a revenda da Dafra é muito prejudicada.

Registro aqui meu descontentamento e peço que a marca reveja a política de avaliação das concessionárias, pois dessa forma o cliente é punido duas vezes.