Moto retorna pela 5 vez à concessionária com os mesmos defeitos e ainda teve peça trocada sem autorização

Salvador - BA
27/07/2026 às 11:06
Reclamação:
Adquiri uma Shineray Rio 125 EFI 2025 na Mega Motos e, infelizmente, desde então venho enfrentando diversos problemas mecânicos. Esta já é a 5 vez que a motocicleta retorna à concessionária pelos mesmos defeitos, sem que haja uma solução definitiva.
A moto passou recentemente por uma revisão elétrica, justamente para corrigir as falhas de funcionamento. No entanto, o serviço não resolveu absolutamente nada. Pelo contrário: após a retirada da motocicleta no dia 22/07, ela voltou em condições ainda piores.
Os problemas apresentados são:
-Falhas constantes na aceleração durante o uso;
- Moto morrendo em movimento, colocando minha segurança em risco;
- Embreagem nova patinando;
- Vazamento de óleo;
- Moto falhando continuamente.
NA ORDEM DE SERVIÇO ABERTA EM 27/07/2026, A PRÓPRIA CONCESSIONÁRIA REGISTROU OS DEFEITOS APRESENTADOS NA MOTOCICLETA: VAZAMENTO DE ÓLEO, RETROVISOR DIVERGENTE, MOTO MORRENDO, MOTO FALHANDO E EMBREAGEM PATINANDO. ISSO COMPROVA QUE, MESMO APÓS DIVERSAS ENTRADAS NA OFICINA E A REALIZAÇÃO DE UMA REVISÃO ELÉTRICA, OS PROBLEMAS CONTINUAM EXATAMENTE OS MESMOS, EVIDENCIANDO QUE OS REPAROS REALIZADOS NÃO SOLUCIONARAM OS DEFEITOS DE FORMA DEFINITIVA.
Além disso, constatei que O RETROVISOR DA MOTOCICLETA FOI SUBSTITUÍDO SEM QUALQUER AUTORIZAÇÃO OU COMUNICAÇÃO PRÉVIA. Em nenhum momento fui consultado sobre essa troca. Não sei o motivo da substituição nem onde está a peça original, o que gera grande preocupação quanto aos procedimentos adotados pela oficina.
Outro ponto que causa enorme insatisfação é o atendimento prestado pela assistência técnica. A motocicleta permanece dias na oficina, e o cliente simplesmente fica sem informações. Não há ligações, atualizações sobre o andamento do serviço, previsão concreta de entrega ou qualquer preocupação em manter o consumidor informado. É preciso que o cliente procure a concessionária diversas vezes para obter qualquer notícia.
Comprei uma motocicleta nova justamente para ter confiabilidade, mas estou enfrentando um verdadeiro transtorno. Já perdi tempo, deslocamentos e a confiança no produto e na assistência técnica. A moto passa mais tempo na oficina do que comigo.
Solicito:
-Que seja realizado um reparo definitivo, eliminando todos os defeitos apresentados;
- Esclarecimentos sobre a troca do retrovisor realizada sem minha autorização;
- Um posicionamento formal da empresa sobre a recorrência dos mesmos problemas;
- Caso não seja possível solucionar definitivamente os defeitos, que seja aplicada a legislação de defesa do consumidor, com a substituição da motocicleta por outra em perfeitas condições ou outra solução legal cabível.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que ele merece, pois estou extremamente decepcionado com a qualidade da assistência prestada.