A loja não se propões a cumprir, com a garantia de 90 dias, do motor, conforme esta descrito no artigo 26 do CDC (Código de Defesa do Consumidor):

Brasília - DF

11/04/2024 às 07:40

Boa tarde!

Comprei um carro modelo voyage 1.6 msi, recebi o carro da concessionaria, levei o carro em uma mecânica para fazer uma vistoria mas detalhada, porque não tenho conhecimento técnico nessa área, o mecânico constatou que o motor do carro estava com excesso de borra, dai retirou a tampa do moto para verificar, onde ele avaliou que o motor tem que passar por uma retífica,

Dai entrei em contato com a loja que comprei o veículo, falei com o vendedor que me vendeu o carro, ele me retornou falando que eu tinha que resolver essa questão com o gerente dele no caso o proprietário da loja, relatei a situação do ocorrido para ele, mas ele questionou o fato do mecânico ter inspecionado motor.

no meu vê,se trata de um defeito oculto, já tentei negociação para reparar o defeito mas sem sucesso.

Visto que tenho direito de 90 dias de garantia do motor; o que informa o ******* do consumidor.

11/04/2024 às 09:27

Caro senhor Antonio , o fato relatado pelo senhor , só faltou o ressaltar que o senhor levou ao mecânico sem contatar a loja e sem a autorização da loja já que a mesma em nenhum momento se recusou a a prestar o serviço de garantia do veículo , serviço O qual o sabia do procedimento já que o senhor já havia precisado do mesmo e foi devidamente resolvido o problema relatado pelo Senhor , inclusive uma troca da lanterna na qual não era de obrigação da loja mais assim
Fizemos , ******* que no segundo instante o senhor em nenhum momento inicial acionou a loja para relatar possível problema até então desconhecido por ambas as partes , somente depois de levar ao seu mecânico e o mesmo abrindo o motor sem autorização da loja e assim violando os termos da garantia , qual está descrito no contrato de compra e venda assinado pelo o senhor , não so isso temos o vídeo que o senhor mandou do seu mecânico raspado o motor com uma ferramenta indevida , ******* que a garantia é da loja e o senhor por sua conta e risco levou o veículo em questão a um mecânico não autorizado pela concessionária , nosso dever foi cumprido a risca quando acionados , mais ******* que a empresa também tem seus direitos no qual se refere a garantia , me coloco a disposição caso queira entrar mim acordo que vise atender ambas as partes da melhor forma possível .

11/04/2024 às 12:42

bom dia!

sobre a questão de ter aberto o motor como você menciona, vamos ressaltar, caso não tivesse feito esse procedimento, os danos poderia ser bem maior como fundir o motor.

vamos ressaltar que estava apenas 25 dias, se quer rodei 300KM com o carro, quando foi detectado o problema.
volto a ressaltar que fiz contato com os representantes da loja, para um acordo amigável sem sucesso, Estou a disposição para sanar essa questão para ambas as partes.

22/04/2024 às 13:23

boa tarde!

foi firmado um acordo entre ambas as partes, a loja repassou uma quantia em dinheiro para aquisição das peças, eu fiquei com a parte da mão de obra mecânica do motor.