Campinas - SP

31/01/2025 às 18:20

ID: 208770617

Adquiri um sofá da unidade de Campinas, e ao receber o sofá notei que a cor das fotos enviadas por WhatsApp no fechamento estavam diferentes do entregue. Entrei em contato com a loja solicitando a troca por outra cor que eles tinham em estoque. Eles me explicaram que usam photoshop nas fotos que haviam me mandado antes da compra, por isso a cor estava diferente.
Eu poderia até trocar sem motivo nenhum em até 7 dias da entrega, como garante o código de defesa do.consumidor. Desde então estão me.enrolando, o sac diz que tem que falar com a fabrica, sendo que a responsabilidade de troca é da loja.

Estou a 1 mês sendo enrolado, pior loja que já comprei algo.

Vou prosseguir com acao judicial e incluir danos morais, pois não estou utilizando o sofá que está lá aguardando a troca com etiqueta e tudo por descaso dessa loja.

Reclamei na página do Instagram da loja para alertar novos compradores e apagaram e bloquearam meus comentários.

Fujam dessa loja!

21/05/2025 às 14:37

Prezado Sr. Luciano Biolchini,

Em atenção à sua manifestação, apresentamos, de forma objetiva e fundamentada, os esclarecimentos necessários a respeito dos pontos por você levantados:

1. Sobre a diferença de tonalidade nas imagens enviadas por WhatsApp:
As imagens compartilhadas via WhatsApp têm caráter ilustrativo e não substituem a visualização presencial do produto em loja. Ressaltamos que variações de cor podem ocorrer em razão de iluminação, tratamento de imagem padrão do setor e, principalmente, diferenças entre a visualização em telas de diferentes dispositivos. Tal prática é comum no mercado e não configura má-fé, tampouco omissão. Inclusive, a tonalidade real do estofado é compatível com as especificações técnicas do modelo adquirido.

2. Sobre o direito de arrependimento:
O direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49) é válido exclusivamente para compras realizadas fora do estabelecimento comercial físico (à distância), o que não se aplica ao seu caso, uma vez que a aquisição foi realizada presencialmente na unidade de Campinas. Assim, a alegação de que haveria direito irrestrito à troca dentro de 7 dias não encontra respaldo legal nesta circunstância.

3. Sobre a solicitação de troca e tratativas com a fábrica:
Mesmo diante da ausência de obrigação legal de troca, a loja, de forma cordial e proativa, encaminhou sua demanda à fábrica, buscando uma solução que atendesse ao seu pedido. Tal procedimento requer a autorização do fabricante, principalmente se envolver alteração de estofado, cor ou estrutura, uma vez que se trata de item personalizado e sob encomenda. Esse processo pode demandar tempo adicional, o que foi devidamente informado.

4. Sobre o uso de redes sociais e bloqueio de comentários:
A remoção de comentários ofensivos ou que contenham acusações sem respaldo é prerrogativa legítima da empresa, visando à manutenção de um ambiente informativo e respeitoso para todos os consumidores. A loja mantém canais adequados de atendimento ao cliente, nos quais sua solicitação foi recebida e segue em análise.

5. Sobre a alegação de danos morais e possível ação judicial:
A empresa está à disposição para prestar todas as informações necessárias, bem como para apresentar os documentos comprobatórios que demonstram o correto cumprimento de suas obrigações contratuais. Ressaltamos que não houve descaso, e sim a condução adequada de um processo que envolve a participação de terceiros (fabricante), o que naturalmente requer prazos de resposta mais amplos.

Por fim, reiteramos que todas as medidas adotadas até o momento foram tomadas de boa-fé e no intuito de buscar uma solução satisfatória, mesmo diante de um cenário que, legalmente, não obriga a empresa à troca do produto.

Atenciosamente;
Mega Outlet do Sofá