Conserto da máquina de lavar (modelo Electrolux)

Duque de Caxias - RJ

22/02/2025 às 11:20

Na data de 24 de janeiro de 2025, o técnico e um ajudante foram até minha residência (sito: *****), após solicitação de serviço de manutenção, realizado via contato telefônico com a prestadora de serviço denominada "MEGA REFRIGERAÇÃO". Chegando na minha residência e após verificação visual, o técnico constatou que a máquina não precisava de manutenção, porém condenou as seguintes peças: bomba de engrenagem, mangueira do pressostato, carcaça do atuador de freio. Afirmou que a máquina de lavar não resistiria mais que uma semana, devido o estado crônico das peças. Em ato contínuo me informou que o serviço ficaria em torno de R$ 700, devido ao alto custo das peças referidas. Continuou afirmando que poderia "fazer" por R$ 400, diminuindo o valor da execução do serviço, pois não teria como reduzir o preço das peças, visto que elas eram tabelada. Ainda afirmou que o serviço era demorado e exigiria conhecimento técnico específico. Dessa forma, diante da constatação visual do técnico e da suposta condenação das peças, o serviço foi aceito. O ajudante foi até a loja (prestadora de serviço ) comprara a peças, e após seu retorno, o técnico após 10 minutos conclui o serviço. Indaguei que pelo fato de ser um serviço especializado e minucioso, o tempo não foi curto demais. Tendo me respondido que era pela "experiência". Não apresentou as peças novas, nem tampouco as trocadas, apenas me cobrou o valor do serviço, que foi pago a vista (através do pix, em nome de *****) no valor de R$ 400. Solicitei ao técnico a nota fiscal (NF-e), o mesmo me disse que a empresa após a verificação do pagamento iria me enviar. Passado quatro dias sem resposta, entrei em contato com a empresa via whatsApp (*****), que me enviou apenas um recibo contendo o valor fechado do serviço. Em seguida, retornei o contato, na data de 29 de janeiro de 2025, em que fui informado que não poderiam discriminar o valor das peças. Continuei insistindo no envio da nota fiscal especificando o valor das peças. Na data de 31 de janeiro de 205, enviaram-me a primeira nota fiscal, porém ainda não descrito o valor das peças, apenas na data de 07 de fevereiro de 2025, a nota fiscal discriminando o valor das peças foi me enviado. Para minha surpresa, ao verificar a última nota, constatei que o valor total das peças totalizava R$ 80 apenas, e o valor do serviço R$ 320. Dessa forma, contraria toda informação inicial passada pelo técnico. Em que, ratificando, afirmou que o alto custo do serviço se daria pelo fato das peças serem bem caras. Insisto ao dizer que o serviço foi bem rápido, que quiçá não justificaria tal valor, por isso me ludibriou sobre o valor das peças, que só pode ser constatado por mim quase 15 dias após. De certo, que a demora e inicialmente a omissão em descrever o valor das peças na nota fiscal feriu a relação entre cliente e prestadora de serviço, sentindo-me [Editado pelo Reclame Aqui] com a forma desproporcional e ludibriosa das informaçãoes.

26/03/2025 às 21:57

Péssimo atendimento.