Nobreak Danificado e Amassado Chegou da Amazon

10/05/2026 às 11:03
ID: 248219061
Comprei em ***** o produto "No-Break Senoidal Puro 3000VA AITEK" (Pedido Amazon n *****, vendedor MEGA STAR SHOPP) pelo valor de R$ 1.495,85 via PIX.
O produto foi entregue em ***** em estado completamente inaceitável: caixa destruída, isopor triturado e PARAFUSOS SOLTOS dentro da embalagem provando que o item chegou previamente aberto e manipulado, SEM LACRE DE FÁBRICA. Ao testar o equipamento, ele apresentou defeito grave: liga sozinho ao conectar na tomada, botões não respondem e não realiza carga. Ao abrir para verificar, encontrei ainda mais parafusos soltos internamente.
Além do defeito físico, fui vítima de PUBLICIDADE ENGANOSA: o produto é chamado de "nobreak" equipamento que, por definição, possui bateria interna para backup de energia. Este produto NÃO TEM BATERIA, sendo apenas um estabilizador. O aviso sobre isso está enterrado no final da página, invisível ao consumidor médio. O campo oficial de especificações da Amazon inclusive registra "Composição das células da bateria: DIFERENTE DO LISTADO" o próprio anúncio admite inconsistência. Outro comprador (*****, *****) já havia reclamado do mesmo problema publicamente.
Registrei o problema 3 vezes pela Amazon (***** e *****). O vendedor me chamou no WhatsApp, pediu fotos e vídeos enviei tudo. A resposta foi que "o item perde garantia quando aberto", ignorando que chegou ABERTO. Em ***** o chamado foi ENCERRADO UNILATERALMENTE sem solução.
Quando solicitei devolução, tentaram me aplicar o prazo de 7 dias de arrependimento (art. 49 CDC) argumento incorreto, pois trata-se de VÍCIO DO PRODUTO, com prazo de 90 dias (art. 26 CDC).
Exijo reembolso integral de R$ 1.495,85 com retirada do produto às custas do vendedor. Caso não resolvido, seguirei para PROCON-SP, consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível com pedido de dano moral.
Artigos violados: CDC art. 18, 26 II, 37 1 e 3, 6 III e 14.