A loja se recusa a fazer a devoluçaõ do valor e o cancelamento da compra.

19/07/2025 às 19:27

Minha mãe, idosa e diabética, comprou presencialmente um armário da empresa Bruno Martins Comércio de Móveis (CNPJ *****), localizada na *****. O valor de R$ 4.500 foi pago à vista via PIX. No momento da compra, foi prometido que o móvel seria entregue e montado até o dia 19/07/2025 (sábado), o que não foi cumprido.

A montagem era essencial, pois minha mãe se desfez do armário antigo contando com a entrega na data prometida. Por confiar na empresa, ela organizou tudo com esforço físico e emocional. Porém, no dia marcado, não foi feita a montagem ao questionar, o O Senhor Bruno Martins tratou-a com arrogância, dizendo que não precisava do dinheiro dela, entre outras ridicularização. Essa atitude causou grande abalo emocional, agravando o estado de saúde da minha mãe, que é diabética e estava com a glicemia elevada devido ao estresse.

Diante da frustração da entrega, solicitamos o cancelamento imediato da compra e o reembolso do valor pago, já que a obrigação da empresa não foi cumprida. A loja, no entanto, se recusa a fazer o reembolso de forma imediata, condicionando a devolução do PIX apenas após o caminhão buscar o móvel. Essa prática é abusiva e configura retenção indevida de valor. Logo após iniciar a cobrança dos nossos direitos com base no Código de Defesa do Consumidor, meu número de WhatsApp foi denunciado e bloqueado, o que levanta fortes indícios de tentativa de retaliação e silenciamento.

Reforço que o Código Defesa do Consumidor garante o ressarcimento em casos de descumprimento da oferta. A empresa também feriu a dignidade da consumidora, com desrespeito, grosseria e prejuízo físico/emocional.

**Solicito para que:

A empresa faça o reembolso integral de R$ 4.500 imediatamente, sem condicionantes abusivos;
Seja registrada a infração pelas condutas desrespeitosas e práticas comerciais irregulares cometidas;
Haja responsabilização legal, incluindo retratação e multa, se cabível.**