CORTE QUÍMICO e danos severos ao cabelo em salão de beleza

08/08/2026 às 12:07

Passei por um CORTE QUÍMICO após permanecer cerca de 1 hora com o produto no cabelo, sem qualquer monitoramento adequado. Cheguei ao salão com o cabelo finalizado e aproximadamente 1 ano e meio de transição capilar, um processo longo, de renúncias, paciência e reconstrução da minha relação com o meu próprio cabelo. Escolhi a profissional justamente por ela também ter cabelo cacheado, acreditando que compreenderia o cuidado necessário com a curvatura, a fragilidade e, principalmente, com todo o histórico envolvido naquele processo.

O que mais me deixa triste, além do dano, foi a falta de cuidado, sensibilidade e ética no atendimento. Mechas inteiras caíram, principalmente na parte da frente, meu cabelo ficou extremamente danificado e a cor ficou manchada. Mesmo diante da situação, fui tratada como se fosse exclusivamente culpada pelo ocorrido, com uma postura extremamente insensível por parte da profissional.

Foram oferecidos apenas dois tratamentos para um cabelo que sofreu um dano severo. Não se trata apenas de estética: estou emocionalmente abalada e com a autoestima muito baixa. Tenho um evento no dia 28 deste mês e, justamente por uma situação que poderia ter sido evitada com maior cuidado e acompanhamento, estou tendo que lidar com um cabelo completamente diferente do que tinha ao chegar.

Não houve cobrança pelo procedimento, mas isso não apaga a responsabilidade pelo atendimento, pela falta de monitoramento e pelo dano causado. Esperava, no mínimo, reconhecimento do ocorrido, acolhimento e uma postura profissional diante do problema.

Ontem, depois de mais de uma semana fui fazer o primeiro tratamento e escutei a profissional fazendo piadas da minha situação, rindo e agindo como se tudo isso fosse normal. Estou indignada!

No dia do procedimento, ela apenas me disse: A culpa não é minha. Então, é de quem?

Sinto que querem apenas se livrar da situação, sem realmente se preocupar em me ajudar.

Como advogada, buscarei juridicamente uma solução, mas não se trata apenas disso. Espero que passem a ter mais cuidado com as pessoas e com a história de cada cabelo, e não apenas realizar atendimentos em massa, sem humanidade ou empatia. Não é possível causar um dano desse tamanho e simplesmente entregar duas hidratações, um café e um tchau: Cuide do seu cabelo, que nós danificamos. Agora, se vire.