Direitos Violados e excesso de poder

Porto Ferreira - SP

13/07/2026 às 14:24

No dia 03/07/2026, por volta das 18h, na loja Mega Vest Casa Porto Ferreira, fui surpreendida por uma situação constrangedora e totalmente ilegal. A loja anunciava farofa artesanal em promoção por R$0,90 a unidade. Ao passar pelo caixa com aproximadamente 60 pacotes, o gerente da loja interveio de forma grosseira e autoritária, cancelando a compra e retirando os produtos do meu carrinho, alegando que o preço estava errado.

Questionei a atitude e solicitei a identificação do gerente, mas ele se recusou a fornecer seu nome. Também pedi acesso às câmeras de segurança, mas fui informado que só seria possível mediante ordem judicial. O gerente, de forma desrespeitosa, afirmou que eu poderia fazer o que quisesse em relação à busca dos meus direitos.

Meus direitos como consumidor:

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que toda oferta anunciada deve ser cumprida (art. 30 e 35).

O cancelamento unilateral da compra configura prática abusiva (art. 39, V).

O tratamento desrespeitoso e constrangedor fere a dignidade do consumidor e pode gerar dano moral.

O que espero da empresa:

Cumprimento da oferta anunciada, independente da quantidade que estarei levando, pois promoçao e promoçao.

Retratação formal pelo tratamento desrespeitoso dos envolvidos.

Garantia de que situações como essa não se repitam com outros consumidores.

21/07/2026 às 14:56

PESSIMO ATENDIMENTO E ENGANOSA AS PROPAGANDAS