Ausência de sensores de pressão dos pneus (TPMS) após reparo do veículo e pneu danificado

Duque de Caxias - RJ

09/01/2026 às 14:50

Boa tarde.

Meu nome é *****, CPF *****, proprietário de um Fiat Pulse vermelho, ano 2022.

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] há algum tempo, ocasião em que meu veículo foi localizado posteriormente depenado, tendo sido subtraídas diversas peças, inclusive as rodas. O veículo foi reparado por intermédio do seguro.

Ocorre que, após os reparos, constatei que os sensores de pressão dos pneus (TPMS) que originalmente equipam o veículo e ficam instalados no bico dos pneus não foram reinstalados.

No período próximo ao Ano Novo, tive um esvaziamento total de um dos pneus, sem qualquer aviso do sistema, justamente pela ausência do sensor. Acabei rodando com o pneu completamente vazio até conseguir parar em um abrigo na Avenida Brasil, o que ocasionou a deterioração irreversível do pneu.

Ressalto que:
O veículo sai de fábrica com sensores de pressão, cuja função é alertar previamente o condutor;
A luz do painel permanece acesa, indicando falha no sistema, que não pode ser corrigida sem a reinstalação dos sensores;
A ausência dos sensores, que deveriam ter sido recolocados após o sinistro, foi a causa direta da perda do pneu e da inutilização do sistema de monitoramento.

Diante disso, solicito a imediata instalação dos sensores de pressão faltantes, bem como a substituição do pneu danificado, uma vez que o prejuízo decorreu diretamente da falha na recomposição adequada do veículo após o sinistro.

Fico no aguardo de uma solução.

*****