26/09/2025 às 20:44

Esta imobiliária está há mais de um mês arrastando a locação de um imóvel que escolhi.

Em princípio, o seguro fiança nao foi aprovado. Depois, a imobiliaria errou o apartamento que eu havia escolhido, colocando outro apartamento na negociaçao, o que fez com que atrasasse ainda mais a negociaçáo.

Depois de uma visita para medicao do apartamento, vi que nao era o correto e, segui para um.novo processo de locaçao, ja que a proprietaria era distinta.

Novamente, uma.lentidao enorme para finalizaçao do contrato, justificativas diárias confusas e a promesssa tambem diária de que o contrato seria assinado.

Nesta brincadeira, me garantiram a locaçao do imovel, mesmo sem o contrato assinado. E a partir da confiança estabelecida e promessas contundentes, me fizeram finalizar o contrato do apartamento em que moro atualmente. Alem disso, fiz a compra de móveis, com as medidas dos comodos do imovel, entre outros muitos gastos financeiros, emocionais e logisticos.

A primeira promessa de mudança estava prevista para o dia 22/09 mas, com a falta de retorno, perguntei se era melhor adiar para o dia 29/09. A atendente Amanda, pessoa que se relacionou comigo durante todo processo, menciona que dia 29/09 seria uma data perfeita.

Somente ontem, dia 25/09 recebi o contrato para leitura, sendo que a minha mudanca estava prevista para o dia 29. Ou seja, eu teria apenas um dia útil para me organizar.

No inicio desta semana, dia 23, solicitei a permissao para limpeza do imovel antes da data de inicio de contrato, pois meu filho tem séria alergia a poeira. Em todo momento a atendente é escusa em firmar esta possibilidade mas, nao deixa de manter uma expectativa de que "a proprietaria é boazinha, ela vai deixar"

"Vai dar certo"
"Hoje assinamos o seu contrato"

Promessas que ouço há mais de um mês. E hoje, depois de acordado e documentado em mensagem que eu poderia fazer a limpeza do imovel antes do periodo vigente do contrato, eu chego no horario combinado, com uma pessoa contratada para fazer a limpeza e sou impedida de entrar. Criando enorme constrangimento pra mim, alem de prejuizo com a contrataçao da profissional, compra de materiais, perda do meu dia de trabalho, desgaste emocional, etc.

Todo este desgaste fez com que eu desistisse do contrato nas vesperas de mudar. Me deixando com serios prejuizos financeiros com transporte de moveis, compra de moveis, recisao do meu contrato de locacao, perda de oportunidade de locar oitros imoveis, alem de que, toda a minha casa ja esta encaixotada. Tudo dentro de caixas e eu nao tenho para onde ir.

E para fechar, depois de tudo que me fizeram passar, nao tiveram a coragem de atender minhas ligaçoes ou de prestarem qualquer apoio, como deve ser.

Toda e qualquer negociacao deve ser transparente e, a imobiliaria como intermediadora, deve garantir a veracidade das informacoes para as duas partes, locador e locatário. E nao houve nenhuma transparencia neste processo, idoneidade e honestidade.

Nao recomendo de maneira nehuma os serviços desta empresa. Eu saio completamente abalada, sem lugar para morar e com serios prejuizos.