Painel solar danificado e recusa de troca pela Megacomm

Xanxerê - SC

24/07/2025 às 17:42

Realizei a compra de um kit fotovoltaico na Megacomm através da CotaSol no dia 17/12/2024 em nome de *****. Após muito atraso, o material foi entregue em 03/02/2025 com um painel quebrado, fato este que foi fotografado e filmado ainda dentro do caminhão da transportadora antes do desembarque. Em contato com a empresa Megacomm, se recusaram a realizar a troca alegando não ter sido feita a ressalva na nota fiscal do motorista. Em conversa por whatsapp com o motorista responsável pela entrega, o mesmo confirmou que o material chegou danificado ao destino. Após algumas conversas com a Megacomm, a gerente Prscilla imformou no dia 12/03 que estava resolvendo a questão e solicitou o endereço para envio de um novo painel, porém surpreendentemente ao realizar contato novamente para saber sobre a entrega do painel de reposição, fui informado de que a gerente Priscilla havia saido da empresa.
Em nova tratativa, foi proposto que eu pagasse o frete no valor absurdo de R$400 e enviariam um novo painel, praticamente o mesmo preço do painel. Achei a proposta descabida, uma vez que a responsábilidade pelo dano foi integralmente da Megacomm e seus contratados, porém com o passar dos meses e o insistente descaso da empresa, me vi obrigado em aceitar o pagamento do frete para atender meu cliente, visto que já estava me ocasionando prejuizos financeiros e na credibilidade da minha empresa que superam em muito o valor do frete proposto, momento este em que a Megacomm informou que não mais haveria a possibilidade da troca nem mesmo com pagamento do frete proposto inicialmente, informando que não haveria mais nada a ser feito.

Ou seja, a Megacomm entregou um módulo quebrado, com provas fotográficas do produto quebrado no caminhão deles, com o relato do motorista de que o material chegou danificado e se negam a oferecer qualquer solução.
Até este episódio já havia feito mais de 20 compras com eles. Se fazem isso com um cliente fiel, imagina com outros clientes.

25/07/2025 às 10:05

Prezado Sr. Elton de Lima,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido. Compreendemos a sua insatisfação e, por respeito ao seu histórico como cliente, buscamos esclarecer com total transparência os pontos mencionados.
No caso específico informado, não foi possível efetuar a troca do produto, pois não recebemos a documentação exigida para a abertura e conclusão do processo de reposição junto à transportadora. Esse procedimento é informado e reforçado no ato da compra justamente para evitar situações como esta, visto que a reposição envolve não apenas a Megacomm, mas também a transportadora responsável pela entrega.
Ressaltamos que a transportadora foi devidamente acionada, mas, sem a documentação solicitada, a mesma não assume a responsabilidade pela reposição do item danificado.
Salientamos ainda que esse retorno foi repassado ao senhor assim que o setor de SAC foi notificado sobre o ocorrido. Quanto às supostas promessas de solução citadas, não temos registro dessas informações, uma vez que o atendimento de pendências é realizado exclusivamente por nosso SAC, e a pessoa mencionada não integra atualmente nosso quadro de colaboradores da empresa.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte que estiver ao nosso alcance, a fim de buscarmos a melhor solução possível dentro dos procedimentos vigentes.
Nosso compromisso é com a clareza e o respeito ao cliente, e seguimos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Megacomm

25/07/2025 às 14:13

Foi passado sim vídeos e fotos no ato da entrega. Vocês simplesmente não querem trocar um produto que foi pago por bom, para mim e meu cliente, independente de quem tenha atendido estar ou não na empresa, não tinha a responsabilidade. Vocês estão engando as pessoas, não tem garantia de nada comprando de vocês. Exijo o envio da troca.