Empresa se recusa a cumprir oferta de piano digital após venda formalizada, exigindo valor maior.

São José dos Campos - SP
21/04/2026 às 12:19
Realizei a compra de um piano digital na cor branca pelo valor de R$ 4.799,00.
A compra foi concluída com emissão de nota fiscal, confirmando a formalização da venda.
Após a compra, o vendedor informou que enviou um produto incorreto por erro interno e solicitou que eu recusasse a entrega ou cancelasse a compra.
Em seguida, aumentou o valor do produto para aproximadamente R$ 5.999,00 e passou a se recusar a cumprir a oferta original.
Ressalto que não autorizo o cancelamento da compra.
Exijo o cumprimento da oferta, com envio do produto exatamente conforme adquirido.
Informo expressamente que não aceito substituição por produto de outra marca, cor diferente ou modelo inferior.
A conduta da empresa configura prática abusiva e descumprimento de oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Anexo provas da compra, nota fiscal e comunicação com o vendedor.
Aguardo solução imediata.
24/04/2026 às 14:32
Boa tarde!! Tudo bem?
Procurei pela venda e vi que a sra comprou no portal do Mercado Livre e não diretamente conosco, averiguamos que foram volumes trocados, nesses casos o mercado livre oferece a devolução. Não solicitamos valores a mais no produto, se isso aconteceu não foi com a nossa atendente, inclusive mandamos mensagens para a sra, antes mesmo do produto chegar.
Nos colocamos a disposição em resolver, lembrando que acompra foi no mercado livre e precisamos respeitar as regras da plataforma.
11/05/2026 às 12:57
Informo que o vendedor entrou em contato comigo diretamente por WhatsApp, fora da plataforma, após o encerramento da reclamação e após o reembolso realizado pelo Mercado Livre.
Quero registrar que em momento algum autorizei contato externo ou negociação fora da plataforma.
Durante todo o processo eu respondi às mensagens oficiais, solicitei ajuda no último dia do prazo informado para coleta e permaneci aguardando orientação da plataforma.
Além disso, a própria plataforma informou expressamente que o vendedor teria até o dia 08/05 para retirada do produto recebido incorretamente e que, caso isso não ocorresse, o reembolso seria realizado conforme as regras internas da plataforma.
Tenho receio de realizar qualquer negociação direta fora do ambiente oficial do Mercado Livre e solicito, por gentileza, que toda comunicação e eventual procedimento permaneçam exclusivamente registrados pelos canais oficiais da plataforma.
Aguardo orientação formal do Mercado Livre sobre como devo proceder daqui em diante.