Atraso na entrega de Estação de Musculação e Esteira, com sucessivos descumprimentos de prazo e cobrança de frete questionada.

Campinas - SP
09/09/2026 às 16:07
Realizei, no dia 18/08/2026, a compra de uma Estação de Musculação Mega Full com Polia Móvel Kit 6 + Esteira Semiprofissional, referente ao pedido n *****, pagando, inclusive, o valor de R$ 600,00 de frete.
No momento da contratação, foi informada como previsão de entrega a data de 01/09/2026. Entretanto, o prazo não foi cumprido. Após o atraso, entrei em contato com a empresa cujo atendimento, diga-se de passagem, também deixa muito a desejar e foi apresentada uma nova previsão de entrega, até 08/09/2026. Chegamos ao dia 09/09/2026 e, para minha surpresa, o produto sequer foi encaminhado.
Agora, depois de todo esse transtorno, a empresa simplesmente apresenta uma TERCEIRA previsão, desta vez para até 15/09/2026. Ou seja: realizei uma compra de alto valor, paguei R$ 600,00 de frete, aceitei a primeira previsão de entrega e, diante do descumprimento, ainda aguardei uma segunda data informada pela própria empresa. Mesmo assim, novamente não houve cumprimento. Isso demonstra um completo descaso com o consumidor e com a obrigação assumida no momento da venda. É importante deixar claro que prazo de entrega não é um detalhe irrelevante da compra. Trata-se de uma informação essencial fornecida ao consumidor no momento da contratação e que integra a própria oferta.
Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), toda informação ou publicidade suficientemente precisa veiculada pelo fornecedor obriga-o e integra o contrato celebrado.
Além disso, diante do descumprimento da oferta, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de, à sua livre escolha:
- exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta;
- aceitar outro produto ou serviço equivalente; ou
- rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
O art. 6, III, do CDC também garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os produtos e serviços, inclusive quanto às suas características e condições de contratação.
Da mesma forma, o fornecedor possui o dever de agir de acordo com a boa-fé e a transparência, não sendo razoável vender um produto, cobrar R$ 600,00 de frete, estabelecer uma data de entrega, descumpri-la, estabelecer uma segunda data e descumpri-la novamente, simplesmente apresentando uma terceira previsão como se nada tivesse acontecido.
Não considero aceitável que o consumidor tenha que arcar com as consequências da desorganização logística da empresa.
Diante disso, SOLICITO FORMALMENTE:
1 - Que o pedido #***** seja entregue com a máxima urgência, sem qualquer nova alteração ou prorrogação unilateral do prazo;
2 - Que a empresa esclareça onde se encontra atualmente o produto e por qual motivo, mesmo após duas previsões de entrega, ele sequer foi encaminhado;
3 - Que seja analisada e revista a cobrança de R$ 600,00 de frete, considerando que o serviço de entrega não está sendo prestado dentro do prazo informado e contratado;
4 - Caso a empresa não tenha condições de cumprir efetivamente a oferta, solicito o cancelamento da compra e a restituição integral de todos os valores pagos, nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Deixo registrado que não estou solicitando um favor ou uma nova estimativa genérica. Estou exigindo o cumprimento de uma obrigação assumida pela própria empresa no momento da venda.
Caso a situação não seja solucionada de forma efetiva, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor, como PROCON, e demais medidas pertinentes para resguardar meus direitos como consumidor. É extremamente frustrante realizar uma compra de alto valor, pagar um frete de R$ 600,00 e precisar ficar cobrando a empresa repetidamente para que uma obrigação básica entregar aquilo que foi comprado e pago seja cumprida.
Até o momento, minha experiência com a empresa é extremamente negativa. O atraso, a sucessão de prazos não cumpridos e a dificuldade de obter informações claras demonstram um nível de atendimento e pós-venda que considero incompatível com uma empresa que comercializa produtos de alto valor.
Espero que a empresa resolva definitivamente o problema, cumpra a oferta e entregue o pedido sem novos atrasos. Caso contrário, não hesitarei em buscar os meios legais disponíveis para fazer valer meus direitos.
Não recomendo a empresa até que essa situação seja devidamente solucionada.
10/09/2026 às 07:26
Olá Victor, espero que esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado com o pedido e por toda a dificuldade enfrentada para obter informações sobre o andamento da compra.
Neste momento, nosso time vai verificar detalhadamente a situação do pedido junto aos setores responsáveis, buscando entender o que ocasionou o atraso, em que etapa o pedido se encontra e quais são as informações mais atualizadas sobre o envio.
Após essa verificação, nosso time entrará em contato diretamente com o senhor para fornecer as informações e orientações necessárias.
Reforçamos que estamos acompanhando a situação com atenção e que nosso objetivo é buscar uma solução para o ocorrido da forma mais transparente possível.
Pedimos desculpas novamente por todo o transtorno, pela espera e pelos impactos que essa situação possa ter causado. Agradecemos por nos relatar detalhadamente o ocorrido, pois essas informações também são importantes para que possamos direcionar a tratativa internamente.
Elana
Time de Relacionamento