MegaLink não cumpriu instalação acordada com ONU e instalou ONT no lugar

Linhares - ES

22/08/2026 às 14:47

Antes de fechar o contrato, solicitei expressamente que a instalação fosse realizada com ONU, e não com ONT, pois utilizo meus próprios roteadores e faria pessoalmente toda a configuração da minha rede.

A solicitação foi realizada via WhatsApp, antes da contratação, e a MegaLink confirmou que a instalação seria feita com ONU. Estou anexando à reclamação os prints da conversa que comprovam tanto a solicitação quanto a confirmação por parte da empresa.

Na quinta-feira, 20/08, o técnico compareceu à minha residência para realizar a instalação. Ao informar novamente que o equipamento deveria ser uma ONU, ele disse que não havia sido avisado sobre essa solicitação e que possuía apenas uma ONT disponível. Para não impedir a ativação do serviço, autorizei provisoriamente a instalação da ONT, ficando combinado que seria solicitada a substituição pela ONU.

Posteriormente, fui informado de que a troca seria realizada neste sábado, 22/08, porém ninguém compareceu e não recebi qualquer informação sobre o não atendimento.

Essa situação está prejudicando a utilização adequada do serviço contratado. A ONT instalada, modelo SDN7754ACG2 V3, apresenta desempenho de Wi-Fi insatisfatório e limita a forma como pretendo utilizar e administrar minha rede. Justamente por esse motivo, deixei claro antes mesmo da contratação que precisava da instalação com ONU para utilizar meus próprios equipamentos.

Ressalto que a disponibilização da ONU foi uma condição informada e aceita antes da contratação do serviço, conforme demonstrado pelos prints anexados. Portanto, não se trata de uma solicitação feita posteriormente à instalação, mas do cumprimento do que foi previamente acordado com a empresa.

Solicito que a MegaLink cumpra o que foi acordado no momento da contratação e realize a substituição da ONT por uma ONU o mais breve possível, informando uma nova data para atendimento e garantindo que o técnico responsável seja previamente orientado e compareça com o equipamento correto.