Reclamação sobre falha na instalação de internet e atendimento inadequado da Megalink

Linhares - ES
22/05/2026 às 17:13
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à contratação do serviço de internet com a empresa Megalink, devido à ausência de cumprimento no processo de instalação e ao atendimento inadequado.
No dia 18/05/2026, foi enviado um técnico até minha residência, porém a instalação não foi concluída. Na ocasião, solicitei reagendamento para o dia 20/05/2026 (quarta-feira), informando que estaria disponível em casa para atendimento em qualquer horário. No entanto, meu pedido não foi registrado corretamente e nenhuma equipe compareceu na data informada.
Desde então, venho tentando reagendar a instalação por diversos canais (ligações, mensagens e atendimento presencial), sem sucesso. Em várias ocasiões, fui informado de que a rota dos técnicos estava sendo montada, sem definição concreta de atendimento.
Ressalto que, no dia 20/05/2026, permaneci em casa durante todo o dia aguardando atendimento, o qual não ocorreu. Diante da urgência, inclusive por necessidade de trabalho em regime home office, compareci pessoalmente à unidade da empresa para reforçar o pedido.
Posteriormente, em 21/05/2026, recebi mensagem confirmando instalação para o dia seguinte (22/05/2026). Confirmei disponibilidade via WhatsApp, porém foi informado que seriam enviados dois técnicos às 08:30, horário no qual não há ninguém na residência, informação já comunicada diversas vezes anteriormente.
Ainda assim, a empresa afirmou que enviaria a equipe, porém no dia 22/05/2026 novamente não houve cumprimento do agendamento nem envio de dois técnicos, nem realização da instalação.
Ressalto que, caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon, Anatel e Consumidor.gov.br).
05/06/2026 às 09:34
Bom dia Paulo José,
A Megalink pede desculpas pelo ocorrido, essa com certeza não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes.
Conforme esclarecido pela coordenadora do setor de instalação em 22/05, o técnico que foi à sua residência fez a devida análise constatou que a tubulação da residência encontrava-se obstruída. Informamos que havia a possibilidade de execução do serviço por meio externo, porém para realizar dessa forma seria necessário a presença dos donos do imóvel no local para autorização e assinatura do termo de autorização e também devido à presença de móveis planejados na residência, seria necessário acompanhamento pois realizaríamos alguns furos para garantir um acabamento adequado e seguro.
Sendo assim, seria necessário realizar a desobstrução da tubulação ou reagendar com a presença dos responsáveis pelo imóvel o qual tentamos reagendar para sábado 23/05 mas vocês optaram por não aguardar e efetivaram o cancelamento.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Qualquer dúvida estaremos à disposição. Basta entrar em contato via chat ou pelos meios de comunicação oficiais da empresa em Linhares: Ligação no 0800 407 2597 e WhatsApp (27) 99871-6680.
SAC Megalink