MEGATRON acusa revendedor de falsificação, mesmo com comprovante de compra, e prejudica sua reputação e vendas no Mercado Livre.

Rio Negrinho - SC
10/10/2025 às 17:07
A postura da empresa MEGATRON revela um amadorismo preocupante. Em vez de adotar políticas que incentivem e fortaleçam a comercialização de seus produtos, acaba por prejudicar aqueles que, de boa-fé, atuam como revendedores.
Adquirimos um lote de 100 caixas do cabo ULTRA CFTV 4P x 24 AWG CCA AZUL, diretamente do distribuidor oficial Discfone, empresa com mais de 30 anos de atuação e reputação ilibada no mercado. Todos os documentos comprobatórios da compra seguem devidamente anexados.
Contudo, diante da baixa aceitação do produto e da má reputação da marca MEGATRON quanto à qualidade, decidimos liquidar o estoque no Mercado Livre, ofertando os cabos praticamente a preço de custo. Para nossa surpresa, a própria fabricante apresentou uma denúncia alegando falsificação ainda que tivéssemos fornecido toda a documentação de origem e procedência.
O mais grave é que a própria MEGATRON, mesmo sendo a detentora da marca, recusou a defesa apresentada. Assim, resta a dúvida: se o produto fosse realmente falsificado, isso não significaria que a própria empresa é incapaz de distinguir seus itens originais? Ou, pior, estaria colocando no mercado produtos de qualidade tão duvidosa que sequer consegue reconhecê-los?
Infelizmente, nós, revendedores sérios com mais de 25 anos de atuação no setor, somos os maiores prejudicados por essa conduta irresponsável. Ainda assim, faremos questão de alertar nossos clientes e seguidores sobre a experiência negativa e sobre a baixa qualidade dos produtos MEGATRON, para que outros não passem pelo mesmo constrangimento e prejuízo.
21/10/2025 às 17:34
Roberto Nascimento Anjos, recebemos sua manifestação com a devida atenção e gostaríamos de esclarecer que a Megatron atua com total responsabilidade e seriedade em seus processos, sempre pautada pela conformidade técnica, legal e pelo respeito aos seus parceiros comerciais.
Referente à situação mencionada, informamos que nossa equipe comercial irá entrar em contato com sua empresa para apresentar os detalhes relacionados à denúncia feita junto à plataforma onde os produtos foram anunciados, bem como esclarecer as divergências identificadas durante nossa análise.
É importante destacar que todas as decisões adotadas pela Megatron são embasadas por avaliações criteriosas conduzidas por nossos especialistas, considerando aspectos técnicos, legais e comerciais. Nossa prioridade é sempre garantir que nossos produtos estejam em conformidade com os padrões de qualidade estabelecidos e com os requisitos regulatórios vigentes.
A Megatron tem uma trajetória sólida de mais de 25 anos no mercado, construída com base na confiança, na transparência e no compromisso com a excelência. Prezamos por manter relações pautadas na seriedade e no respeito mútuo, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
21/10/2025 às 18:15
O anúncio foi liberado novamente.