Aumento abusivo na mensalidade da internet sem aviso prévio e instabilidade no serviço

Itaboraí - RJ
10/08/2026 às 19:13
Boa noite a você que está lendo essa reclamação agora. Hoje dia 10/08/2026, entrei em contato com a respectiva empresa citada acima para solicitar meu boleto de internet mensal para realizar o pagamento, explico o porque adiante. Torna-se necessário informar que essa mesma empresa assumiu os serviços da Vianet internet(cuja qual assinei contrato no ano de 2025 para me fornecer internet via wiff). Isso no bairro, joaquim de Oliveira, onde moro. Após a data de 22 de maio de 2026, quando 3 carros de provedores distintos de internet foram incendiados consecutivamente sendo um deles da Vianet. Passou-se os usuários de internet da Vianet a responder por 2 canais de WhatsApp o próprio da Vianet para emissão de boletos e o WhatsApp da megaup para solicitação de reparos. Até o dia 10/07/2026 eu recebi os boletos de pagamento como já informei no canal da Vianet. Hoje eu precisei solicitar no WhatsApp da megaup internet, onde a mesma emitiu em meu nome uma fatura no valor de 139,99 alegando que para fornecer os serviços no meu bairro teve que aumentar o valor da mensalidade. Perguntei insistentemente qual o motivo da internet ter aumentado de 80,00 para 139,99 eles me deram inúmeras justificativas. A primeira foi a de que para continuar atendendo aqui precisavam reajustar o valor, a segunda foi que minha internet era de 700mb, plano errado, pois contratei com a Vianet 200 mb. E inúmeros outros motivos, mas nenhum convincente. Para justificar que a internet deles é horrível, oscila, cai, a noite não funciona, não recebemos mais do que 100 mb e Somos refens de um monopólio da cidade de Itaboraí. Como pode empresa megaup vocês aumentarem o valor sem informar previamente? Como pode não ter outra empresa que forneça internet aqui no bairro apenas vocês? Como pode a internet ser tão ruim e cara?