Encontrei fezes de rato dentro da ração

Curitiba - PR

17/05/2026 às 20:06

Comprei uma ração da ***** e encontrei fezes de rato dentro. A empresa é incomunicável, já havia tentado entrar em contato outra vez pra tirar uma dúvida e nem naquela ocasião e nem agora obtive resposta (via instagram e email do sac). Moro no 11 andar de um prédio e não tem roedores aqui, armazeno a ração na embalagem original e não misturo com outras. Quando peguei uma quantia com uma colher para servir o comedouro, encontrei uma fezes dentro. Cortei ao meio para observar melhor, mostrei as fotos pra minha veterinária e tudo leva a crer que se trata disso mesmo. Também tenho conhecimento na área, já tive uma chinchila há anos, espécie que tem as fezes idênticas às de ratos, e pra mim não restam dúvidas.

Eu não sou daquelas pessoas que odeiam ratos, também não acho que eles são esses vilões que as pessoas pintam, mas eu não quero pagar caro pelo nome da marca e por todos os benefícios de qualidade e limpeza das sementes que diz ter, toda aquela lista enorme de vantagens de comprar ***** que vem escrito na embalagem e encontrar fezes dentro do pacote, que pode sim estar contaminado. Imagino que se tem fezes, pode ter urina também que a gente não enxerga e acaba servindo pras aves que são muito sensíveis. Há um tempo perdi uma por conta de uma bactéria no papo e depois desse achado fiquei com uma pulga atrás da orelha.

Tenho pássaros há mais de 10 anos e vira e mexe encontro material vegetal (madeira, galhos pequenos, pedaços da planta) queimado/desidratado dentro da ração, mas isso é diferente de tudo. Ainda mais considerando que ratos procuram sementes para comer, então a fábrica onde são armazenadas pode muito bem ter roedores acessando o local que elas são armazenadas.

20/05/2026 às 10:06

Prezada,

Bom dia ! Obrigada por entrar em contato com a Megazoo.
Sua colaboração é essencial para o aprimoramento contínuo dos nossos produtos e serviços.
A equipe analisou as informações e encaminhamos orientações via e-mail.

Equipe Megazoo Cuidando com carinho de cada detalhe.