EMISSÃO DE NOTA ERRADA

Ferraz de Vasconcelos - SP
18/02/2020 às 12:05
Ver todas ReclamaçõesFoi comprado um material pelo site da Americanas Empresas e a nota fiscal foi emitida pela empresa Megga Motos, porém foi emitida no nome de uma pessoa física, mesmo a Megga Motos tendo os dados da empresa fornecidos pela Americanas, emitiram errado.
Tentei contato por telefone para informar o ocorrido, me atenderam apenas 1 vez e de forma muito grosseira me disseram que iriam verificar mas não retornaram.
Como preciso prestar conta ao financeiro da empresa, ainda estou tentando resolver mas o portador do material Megga Motos, se recusa a cancelar a nota pois querem o material de volta. Material que já esta pago, chegou pelo correio e esta em uso, não tem como devolver, já informei isso, mas ignoram minha informação.
A pessoa que responde os e-mails não se identifica e não se propõe a dar uma solução para o caso, que foram eles mesmos que criaram emitindo a nota errada.
Aguardo resolução do caso.
18/02/2020 às 13:50
Nota fiscal emitida no dia 31/01/*******!
A cliente Amanda efetuou uma compra conosco e forneceu os seguintes dados cadastrais para emissão de nota fiscal, sendo eles: No campo Razão Social informou seu próprio nome, de pessoa física e no campo CPF forneceu CNPJ, de pessoa Jurídica. Ao receber o produto com a nota fiscal, que acompanha o produto, a cliente entrou em contato alegando que comprou com os dados errados, e nos solicitou que cancelássemos a nota fiscal e emitisse uma nova com outros dados, pratica esta que não é amparada pela lei pelo seguintes termos.
O cancelamento de nota fiscal só é permitido segundo a Secretaria da Fazenda em até 24 horas de sua emissão, ocorre que haviam se passado vários dias da data da emissão da nota, como solução informamos a existência da carta de correção, totalmente amparada pela lei, onde seria corrigido o nome da pessoa física pela razão social da empresa(compradora do produto).
Ocorre que, a compradora alega que a empresa real compradora não aceita carta de correção e exige nova nota fiscal, porem a lei não permite tal conduta, que seria [Editado pelo Reclame Aqui] contra fazenda, devido ter passado o prazo de cancelamento.
Como nova solução e entendendo ajudar a cliente, mas permanecer nas diretrizes legais, informamos que ela poderá devolver o produto, e assim que recebermos o produto podemos fazer a carta de devolução, e assim caso deseje poderá a compradora, corrigir seus dados cadastrais no site que efetuou a compra e fazer a compra corretamente.
Ainda sim, a solução apresentada não foi aceita pela compradora, exige cancelamento da nota fiscal de qualquer forma, emitida em Janeiro *******, porem pelos motivos já informados acima o cancelamento não é possível.
Assim, dispostos a resolver o problema da cliente nos colocamos a disposição nos canais já fornecidos nos emails trocados ou ainda pode contatar nosso setor jurídico no e-mail informado abaixo:
*******