[Editado pelo Reclame Aqui] do Portal MEI Brasil: Site Falso Cobra por Serviço Gratuito de Abertura de MEI e Engana Cidadãos

05/06/2026 às 16:47
ID: 250619887
A empresa colocou um site no ar que aparece sempre em primeiro quando se pesquisa algo relacionado a "como abrir mei". Induz o cidadão ao erro, fazendo-o acreditar que aquele é um site oficial para a abertura de MEI, com um botão enorme na página inicial "INICIE SEU PROCESSO MEI", além de solicitar pagamento, induzindo o cidadão a acreditar que o pagamento é necessário para a abertura do mei (pois o nome Portal do Mei Brasil faz parecer oficial). O serviço é um [Editado pelo Reclame Aqui] que engana cidadãos e os faz pagar por um serviço que é 100% gratuito. O site não deixa claro que é um serviço opcional (isso é informado apenas nos termos, em letras pequenas, depois que você já preencheu todo o formulário com informações pessoais).
Paguei 229,00 e ainda sim fiz tudo sozinho, não obtive serviço nenhum, tive que fazer todo o processo pelo GOV.BR pois o Portal Mei do Brasil solicitou acesso à minha conta GOV, o que eu não permiti. É um absurdo que esse site [Editado pelo Reclame Aqui] continue no ar. Fui enganado e exijo o meu dinheiro de volta. Vou fazer um boletim de ocorrência, mas fica o alerta para quem não entende muito sobre o assunto.
05/06/2026 às 17:54
Olá, Deibirson.
Agradecemos pelas informações encaminhadas.
Verificamos que sua solicitação já foi recebida através do e-mail [email protected] e se encontra em análise pela equipe responsável.
Pedimos apenas que acompanhe a tratativa pelo próprio canal de atendimento utilizado, pois qualquer atualização, solicitação de documentos complementares ou posicionamento sobre a análise será encaminhado diretamente por e-mail.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
05/06/2026 às 18:15
Recebi um e-mail para contato com um link de um número que não está no WhatsApp. Não recebi nenhum contato e continuo sem resposta ou devolução do valor pago.
06/06/2026 às 10:47
Agradecemos pelo retorno.
Verificamos que um novo e-mail foi encaminhado com a atualização dos canais de atendimento, incluindo o número atualmente utilizado por nossa equipe.
Sua solicitação permanece em análise pela equipe responsável, e orientamos que acompanhe a tratativa pelos canais já informados, uma vez que qualquer atualização, solicitação complementar ou posicionamento sobre o caso será encaminhado diretamente por nossos meios oficiais de atendimento.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
11/06/2026 às 11:36
Não houve contato feito e nem estorno do valor. Meu problema não foi resolvido, a empresa diz que entrou em contato, mas não entrou.
12/06/2026 às 14:34
Olá, Deibirson.
Verificamos que foram encaminhados e-mails para o endereço cadastrado nos dias 05/06 e 06/06, contendo orientações para contato e atualização dos canais de atendimento.
Solicitamos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam, lixo eletrônico, promoções e demais pastas de seu provedor de e-mail, pois as mensagens foram devidamente enviadas para o endereço informado durante a contratação.
De toda forma, sua solicitação permaneceu em análise pela equipe responsável, e seguimos à disposição pelos canais já encaminhados para prestar os esclarecimentos necessários.