PAGAMENTO FEITO E NÃO CONSTA NO GOVERNO FEDERAL

Sorocaba - SP
17/12/2025 às 13:27
em 2024, fiz a declaração anual referente a 2023, paguei a taxa da DANS no valor de R$ 99,90 reais, isso com desconto, porém foi gerado no E-CAC multa por pagamento em atraso de R$ 50,00 reais.
Esperei para sair do sistema não saiu, e hoje (17/12/2025) novamente fazendo a consulta porque chegou e-mail cobrando a DARF, fui verificar no E-CAC e a multa ainda consta, queria entender, se eu paguei o valor da TAXA REFERENTE A DANS ANUAL, porque não cai no sistema do governo federal?????
Tenho o comprovante de pagamento feito para o MEI EM FOCO, e o pagamento feito hoje (17/12/2025) para o E-CAC do governo para retirarem a multa/juros do meu CNPJ.
17/12/2025 às 14:49
Olá, Andrew! Tudo bem?
Obrigado por relatar sua situação. Analisamos cuidadosamente o seu caso e esclarecemos abaixo o que ocorreu.
Quando recebemos sua solicitação, realizamos a entrega da DASN-SIMEI de forma retificadora. Nesses casos, o próprio sistema da Receita Federal não gera automaticamente a guia de multa (DARF) no momento do envio, razão pela qual não havia documento disponível para quitação por nossa parte naquela ocasião.
Posteriormente, ao consultar o e-CAC você identificou a multa vinculada à declaração, e você optou por realizar o pagamento diretamente ao governo para evitar qualquer risco ao seu CNPJ o que foi uma atitude correta e preventiva.
Como o nosso serviço contempla a regularização completa, incluindo eventuais multas (DARF), assim que tomamos ciência do pagamento realizado com recursos próprios, assumimos a responsabilidade e efetuamos o repasse integral do valor pago, conforme combinado em nossa conversa por WhatsApp.
Se considerar que tratamos sua solicitação com transparência, responsabilidade e agilidade, ficaremos muito gratos se puder registrar uma avaliação positiva sobre o atendimento aqui no Reclame Aqui
Isso nos ajuda a continuar oferecendo um suporte sério e confiável aos microempreendedores.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer orientação futura.
17/12/2025 às 14:51
Amilton da MEI EM FOCO, entrou em contato via WhatsApp com agilidade e rapidez para solucionar o meu problema com a DARF de multa, tive o reembolso do valor pago, agradeço!