[Editado pelo Reclame Aqui] recebido após e-mails de declaração, sem baixa no aplicativo Gov.br

Paraty - RJ
14/06/2026 às 09:29
Depois de receber vários e-mails dessa empresa dizendo para fazer a declaração eu fiz, porém ate agora não deu baixa no aplicativo do gov.br
Acho que cai num [Editado pelo Reclame Aqui] preciso de ajuda
15/06/2026 às 19:40
Olá, Maria Alcina. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação.
Ao analisar o seu caso, verificamos que, no momento da abertura da reclamação, sua Declaração Anual do MEI (DASN-SIMEI) ainda estava em processo de conferência pela nossa equipe, motivo pelo qual o aplicativo Gov.br ainda indicava a pendência.
Entramos em contato diretamente com você por WhatsApp para prestar os esclarecimentos e informar que a declaração seria concluída ainda hoje. Após a finalização da conferência, a DASN-SIMEI foi devidamente transmitida à Receita Federal e o comprovante oficial de entrega foi encaminhado para você, regularizando a situação.
Entendemos a preocupação causada pela informação exibida no Gov.br, mas ela ocorreu justamente porque a declaração ainda estava em processamento no momento da consulta.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou preocupação causada e reforçamos que sua declaração foi entregue com sucesso e sua situação encontra-se regularizada.
Se considerar que sua solicitação foi tratada com atenção, transparência e agilidade, ficaremos muito gratos se puder registrar uma avaliação positiva sobre o atendimento aqui no Reclame Aqui
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.