[Editado pelo Reclame Aqui] via e-mail: Cobrança disfarçada de dívida MEI e cadastro oculto

Belo Horizonte - MG
31/05/2026 às 21:32
Desonestidade! Nem faço ideia como possuem meu email. Em um dos vários que me enviaram existe um que me guiou a uma negociação ou pagamento de difusa do meu MEI. Todo o texto era direcionado ao pagamento de dívida do MEI. No primeiro momento de "adicione suas informações para verificação de dívida ativa" l. Adivinhem? Era um cadastro. Mas que só é falado que é cadastro após pagamento. Pagamento esse disfarçado de parcelamento de dívida do MEI. [Editado pelo Reclame Aqui]! Não tem outro nome.
22/06/2026 às 14:54
Olá, Ivan. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente o seu caso.
Verificamos que o pagamento realizado estava relacionado a um serviço opcional de assessoria contábil para parcelamento de débitos do MEI, e não ao pagamento direto de tributos ou parcelas junto à Receita Federal.
Após o seu contato com nossa equipe, você informou que não possuía interesse em prosseguir com o serviço. Em razão disso, seu pedido de cancelamento foi prontamente atendido e, já no dia seguinte, você foi informado de que o procedimento correspondente ao valor pago havia sido solicitado pela nossa equipe.
Em nenhum momento houve negativa de cancelamento ou de devolução do valor, tampouco continuidade do serviço após a sua manifestação de desistência.
Lamentamos que a comunicação inicial tenha gerado interpretação diferente da natureza do serviço e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
A MEI EM FOCO é uma assessoria privada, que atua com serviços opcionais de apoio a microempreendedores, incluindo parcelamentos, regularizações, declarações e orientações relacionadas ao MEI.
Se considerar que sua solicitação foi tratada com atenção e boa-fé, ficaremos muito gratos se puder registrar uma avaliação positiva sobre o atendimento aqui no Reclame Aqui
Seguimos à disposição.
22/06/2026 às 20:09
Após minha reclamação, entraram em contato e fizeram o estorno. Porém, como relatei em um primeiro momento, a reclamação foi sobre induzirem ao pagamento de uma tarifa, dando a entender que aquela já seria a negociação da dívida do MEI. Obrigado!