Financeiro vergonhoso

02/09/2022 às 21:36
Ver todas ReclamaçõesMeu filho estudou desde a terceira série na escola.
Desde o início a responsável pelo setor financeiro, me informava que não era possível pagar um valor maior na primeira mensalidade cobrada no ano anterior, a velha matrícula disfarçada, para reduzir o valor mensal.
Quando consegui, depois de 9 anos, falar com o diretor financeiro (a escola possui apenas dois funcionários nesse setor), filho dos donos da escola, ele falou que sempre foi possível fazer o que queria. Fiz.
Entretanto, meu filho resolveu trocar de colégio por pressão da mãe, para um que fosse mais focado no vestibular.
Avisei a escola antes do início do período letivo, como estava no contrato e aguardei a devolução do meu "sinal", que não só não ocorreu integralmente, como passei a ser absolutamente ignorado pelo Diretor, filho dos donos da escola. Repito isso, porque ele deveria seguir os preceitos morais da mãe, que infelizmente se aposentou, antes de ser envergonhada pelo filho.
A escola ficou me devendo R$1.*******,94 que nunca soube explicar.
No início eu só perguntava, o motivo de ser retido esse valor, já que ele não se encaixa em nenhum dos percentuais contratados, mas foi dito a uma funcionária que "esse assunto já foi resolvido, não me perturbe".
É lamentável que uma escola ligada à Unesco e em expansão para outros bairros, seja comprometida por uma atitude vil e ridícula, de reter dinheiro sem querer dar explicações.
Já enviei cartas, emails, já falei por telefone, mas o setor financeiro fica absolutamente calado.
O setor pedagógico tenta contornar, mas avisei que nunca mais recomendarei a escola, que não mantém o diálogo que diz que mantém.
Sabe conversar pra receber dinheiro, mas não sabe conversar pra explicar porque reteve, contrariamente ao que está dito no contrato.
Só lamento que os princípios da Maria Montessori tenham sido jogados no chão exatamente por quem diz defendê-los e divulgá-los.
09/09/2022 às 14:40
Reclame Aqui! Voceis tem que trabalhar ou fazer a reclamação corretamente, com maior comprometimento coloquem nome e endereço corretamente.. Voceis recebem uma reclamação, pesquisam o nome da escola no google e enviam o e-mail pra primeira escola que encontra . A minha escola não tem ensino fundamental, existem 3 escolas com o mesmo nome, que eu conheço. Duas no Rio de Janeiro e duas em São Paulo. Mais uma vez informo que a minha escola não tem Ensino Fundamental. Os alunos cursam até os 5 anos de idade, impossível uma criança ficar aqui por 9 anos. Por favor, quando fizerer uma reclamação coloque nome e endreço, porque recebi um e-mail do reclame aqui, não gostei e vou acionar os meus advogados. Não estou aposentada e meu filho mora em Ribeirão. Vou falar sim, com os meus advogados.
09/09/2022 às 23:29
Acho que isso deixa bem claro sobre qual Meimei Escola foi feita a reclamação.
******* - Tijuca, Rio de Janeiro
*******
23/08/2023 às 14:06
A escola NUNCA vai se manifestar porque sabe que está errada e não dá a mínima.
Toda a ética da antiga diretora e proprietária se foi quando ela deixou a escola.
Lamentável.