Cancelamento e Reembolso Ignorados para Serviço MEI Nacional

Itapecerica da Serra - SP

03/07/2026 às 17:54

Solicito cancelamento e reembolso Direito de arrependimento ignorado

No dia 01/07/2026, contratei o serviço de alteração de endereço do MEI pelo site da empresa MEI Nacional, no valor de R$ 224,90.

Após concluir a contratação, percebi que o serviço poderia ser realizado gratuitamente pelo portal oficial do Governo Federal. Por esse motivo, no dia seguinte à compra, solicitei o cancelamento e o reembolso, exercendo meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Até o momento, não obtive qualquer resposta aos e-mails enviados.

Além disso, segui a orientação recebida para abrir um chamado na Appmax, porém o sistema apresenta erro e impede a abertura do atendimento, impossibilitando qualquer tentativa de solução pela plataforma de pagamento.

Diante da ausência de resposta e da impossibilidade de atendimento, solicito:

* O cancelamento imediato do serviço;
* O reembolso integral do valor pago (R$ 224,90);
* Uma resposta formal da empresa dentro de prazo razoável.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as demais medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

03/07/2026 às 20:44

Olá Sra. Odete, boa noite!

Espero que este e-mail a encontre bem.

Gostaria de informar que acreditamos que a senhora tenha se enganado de empresa ao realizar sua reclamação. Somos da MEI Nacional Assessoria e Consultoria Empresarial, inscrita sob o CNPJ *****. Nosso site oficial é o portalmeinacional.com.br e nossos canais de atendimento são os e-mails [email protected] e [email protected].

Esclarecemos que não ofertamos nenhum serviço em nosso site no valor de R$ 224,90, conforme informado em seu relato.

Pedimos gentilmente que a senhora, assim como todos os usuários do Reclame Aqui, verifique com atenção os dados da empresa (CNPJ, e-mails, endereço e logotipo) antes de registrar uma queixa. Existem muitas empresas com nomes semelhantes, e receber reclamações indevidas prejudica significativamente nossas avaliações e reputação. O Reclame Aqui é uma ferramenta fundamental para promover relacionamentos justos e transparentes entre consumidores e empresas, por isso deve ser utilizado com cautela.

Diante do exposto, solicitamos a gentileza de entrar em contato com a empresa correta e realizar a devida retratação junto à nossa instituição.