[Editado pelo Reclame Aqui] Cria Site com Nome do MEI e Realiza Cobranças Indevidas, Gerando Confusão com Site Oficial do Governo

Pontes e Lacerda - MT
03/06/2026 às 16:37
[Editado pelo Reclame Aqui], cria site com nome do MEI e faz cobranças indevidas. O nome do site provoca confusão levando a crer que é um site oficial do governo
05/06/2026 às 10:09
Olá Sra. Suelaine, bom dia!
Gostaríamos de reforçar que atuamos de forma transparente e que os nossos e-mails são estritamente informativos, enviados automaticamente, e não representam uma cobrança.
Os serviços mencionados são opcionais e podem ser realizados diretamente e sem custos nos portais oficiais do Governo. Todas essas informações estão devidamente detalhadas em nossos canais de comunicação.
Portanto, se o seu CNPJ já se encontra regularizado ou baixado, por favor, apenas desconsidere o informativo recebido.
05/06/2026 às 10:18
O site usa a manipulação e aproveita da inocência das pessoas. Nos enganaram. E ainda mandaram mais mensagem cobrando taxa de licenciamento (alvará), sendo que me acabei de ser informada pelo GOV que para a criação do CNPJ é totalmente gratuita, estão. E agora estão querendo cobrar de novo ? Isso é um absurdo, já não basta ter nos enganado e feito nós pagar um valor absurdo para criar o CNPJ sendo que ele é TOTALMENTE GRATUITO.
05/06/2026 às 10:24
Acreditamos que a senhora tenha se enganado de empresa, pois somos da MEI Nacional Assessoria e Consultoria Empresarial CNPJ *****, nosso site é o portalmeinacional.com.br e nossos e-mails são [email protected] e o [email protected].
Não realizamos nenhuma cobrança, somente ofertamos serviços que estão presentes em nosso site, não ofertamos serviços de licenciamento. Conforme já informamos somos uma empresa PRIVADA prestadora de serviços e nossos serviços ofertados são OPCIONAIS.
Para a senhora e para TODOS os usuários do Reclame Aqui, se atentem antes de realizarem alguma reclamação, verifiquem todos os dados da empresa, como CNPJ, e-mails, endereço e até mesmo a logo, verifiquem reclamações anteriores, existem muitas empresas com o nome parecido. E receber reclamações que não é para nossa empresa nos prejudica demais nas avaliações. O Reclame Aqui existe para ajudar os consumidores e as empresas a terem um relacionamento mais justo e transparente, então usem com atenção.
Portanto Sra Suelaine gentileza entrar em contato com a empresa correta e se retratar conosco.
05/06/2026 às 10:29
Não me enganei de empresa não . Foi exatamente essa que eu realizei a inscrição no MEI, fiz todo o processo achando que era um site do governo e no final me cobraram uma taxa de inscrição. Realizei o pagamento conforme pedido, e logo fui informada que para criação do CNPJ não era cobrado nada . Por isso minha indignação, a falta de transparência e manipulação que vocês usaram para enganar as pessoas leigas. Eu caí nesse [Editado pelo Reclame Aqui] , pois para mim isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Espero que mais ninguém caia nele também . Obrigada !!!
05/06/2026 às 10:33
Ok, então por gentileza nos informe o valor e comprovante de pagamento do pedido realizado conosco, que iremos lhe reembolsar imediatamente.
05/06/2026 às 10:39
ID da Transação: ***** es3s
Valor : 224,90
Pagamento realizado por ***** ***** *****
Referente a criação do MEI de ***** *****
CPF: *****
05/06/2026 às 10:42
Bem, era o que esperávamos mesmo.
Como JÁ INFORMADO a senhora realizou a reclamação de forma equivocada.
Não ofertamos NENHUM serviço no valor de 224,90.
Já informamos também que é necessário se atentarem antes de realizarem alguma reclamação, verifiquem TODOS os dados da empresa, como CNPJ, e-mails, endereço e até mesmo a logo, verifiquem reclamações anteriores, existem muitas empresas com o nome parecido.
Reformaçamos o pedido para que entre em contato com a empresa correta.