Empresa envia e-mails enganosos sobre pendências fiscais do MEI, apesar de promessa de descadastramento.

15/05/2026 às 09:18
Na data de 28 de abril, fiz uma reclamação sobre essa empresa, sobre e-mails mal intencionados enviados de forma a induzir o recebedor a acreditar que esta com problemas relacionados ao fisco federal (SRF(, em sua pessoa jurídica no sistema MEI. a empresa comprometeu-se a não mais enviar e-mails, e fazer o meu descadastramento de sua base de dados, apesar do "papo", de obter meus dados de forma pública, por serem dados públicos e blá, blá, blá, uma desculpa para tentar encobrir o real objetivo. Segue transcrito a mensagem recebida hoje, sendo essa já a segunda, desde a reclamação anterior:
"Olá, *****
Microempreendedor: *****
CNPJ: *****
Identificamos que pode haver uma pendência relacionada à declaração anual do MEI vinculada ao seu CNPJ.
A DASN-SIMEI faz parte das obrigações do Microempreendedor Individual, mesmo quando não houve movimentação no CNPJ durante o período.
Para consultar os dados do seu cadastro e verificar a situação atual, acesse a página abaixo:
Regularizar situação do MEI "
O texto é escrito de forma que caso haja uma reclamação a empresa possa sair pela tangente alegando que se trata de "que pode haver" não estamos afirmando que "há. No entanto, para os mais desatentos, tal mensagem cria pânico e preocupação, pois além a mensagem vem o famigerado botão "REGULARIZAR SITUAÇÃO DO MEI.
Mas uma vez, peço por favor que excluam o meu e-mail de sua base de dados, pois já esta passando do limite do tolerável aturar essa insistente forma de tentar obter clientes com informações, digamos [Editado pelo Reclame Aqui] .
Esta trata-se da segunda vez que tento de forma tranquila resolver essa chateação constante, que aliais, perturbar também outros empreendedores. Estou me documentando de forma consistente para caso seja necessário, eu atuar de forma mais contundente via caminhos jurídicos/judiciais. Deixo claro que essa não é minha intenção, mas como falei anteriormente, já esta passando do limite do tolerável aturar essa insistente forma de tentar obter clientes com informações que levem o empreendedor a erro.
15/05/2026 às 10:24
Olá Sr. Carlos, bom dia!
Gostaria de informar que já realizamos a exclusão do seu e-mail da nossa base de dados.
Acreditamos que o senhor possa estar recebendo comunicações de outras empresas similares à nossa. De nossa parte, o procedimento de retirada do seu endereço foi realizado imediatamente após a sua primeira reclamação, e agora estamos reforçando essa exclusão para garantir que o processo foi concluído.
Esperamos que o senhor não receba mais mensagens e continuamos à disposição para qualquer esclarecimento.
17/05/2026 às 09:13
Nunca solicitei nada dessa empresa. A obtenção de dados, que alegam serem públicos, para envio massivo de e-mails que induzem a erro, é uma prática nociva.