Bilhete Único Estudantil não funciona após renovação e cobrança indevida.

28/05/2026 às 11:00

Prezados,

Acho que vocês não entenderam minha situação.

Eu JÁ paguei pela renovação, já desbloqueei o cartão novo que recebi, porém ele veio apenas com minha foto, nome e universidade, sem número de Bilhete Único e sem funcionar no transporte público.

Quando fui utilizar no metrô, as máquinas nem sequer reconheceram o cartão. Ou seja: vocês renovaram apenas a meia-entrada e não o meu Bilhete Único estudantil, sendo que antes os dois benefícios eram integrados no mesmo cartão.

Gostaria de entender qual o sentido de eu pagar pela renovação e receber apenas uma carteirinha de meia-entrada, ficando sem o benefício de transporte que eu realmente utilizo no dia a dia.

Além disso, já consegui a aprovação da minha gratuidade estudantil pela SPTrans, mas o cartão enviado não funciona para transporte público.

Agora o sistema ainda informa que preciso pagar novamente para renovar/emissão do Bilhete Único, sendo que eu já paguei anteriormente e já recebi um cartão novo.

Solicito a regularização urgente do meu Bilhete Único estudantil/gratuidade sem nova cobrança, pois o erro não foi meu.

28/05/2026 às 11:25

Prezada Ana Lígia.
Tudo bem?

Entendemos a sua situação, porém gostaríamos de esclarecer que nós somos responsáveis apenas pela carteirinha de meia-entrada digital, utilizada para garantir o benefício da meia-entrada em cinemas, teatros, shows, eventos esportivos e demais eventos culturais, conforme previsto na Lei da Meia-Entrada.

Não possuímos qualquer vínculo com o Bilhete Único, SPTrans ou com benefícios de transporte público. Nossa carteirinha nunca teve integração com sistemas de transporte, nem permite utilização para pagamento de tarifas ou acesso ao metrô, ônibus ou trem.

A renovação realizada em nosso aplicativo refere-se exclusivamente à atualização da sua carteirinha de estudante para fins de meia-entrada. Nesse processo, os dados acadêmicos e cadastrais são renovados conforme as exigências legais, mantendo as informações da instituição de ensino e demais dados relacionados à identificação estudantil.

Acreditamos que possa ter ocorrido uma confusão entre a carteirinha estudantil de meia-entrada e o cartão do Bilhete Único estudantil/gratuidade da SPTrans, pois tratam-se de serviços diferentes e administrados por empresas distintas.

Dessa forma, qualquer questão relacionada à renovação, emissão, integração ou funcionamento do Bilhete Único estudantil deverá ser tratada diretamente com a SPTrans, responsável pelo serviço de transporte público.

Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas à carteirinha de meia-entrada.

28/05/2026 às 11:29

Prezada Ana Lígia,

Somos do aplicativo Meia Entrada Digital, uma plataforma responsável pela emissão e renovação da carteirinha estudantil digital utilizada exclusivamente para garantir o benefício da meia-entrada em cinemas, teatros, shows, eventos esportivos e culturais, conforme previsto em lei.

Nosso serviço funciona através do aplicativo, onde o estudante realiza o cadastro, envia os documentos, aguarda a aprovação e passa a ter acesso à carteirinha digital. Também disponibilizamos a opção da versão física da carteirinha estudantil.

Ressaltamos que o aplicativo Meia Entrada Digital não possui vínculo com a SPTrans, Bilhete Único ou qualquer sistema de transporte público.

28/05/2026 às 11:32

Prezada Ana Lígia,

Verificamos em nosso sistema e não consta nenhum cadastro vinculado aos dados informados pela senhora.

Acreditamos que possa ter ocorrido uma confusão em relação ao aplicativo utilizado, o que pode estar gerando esse desencontro de informações, pois somos responsáveis apenas pelo aplicativo Meia Entrada Digital.